Avril 2017
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On en parle

Philippe Girard et Julien Schekter
du lundi au vendredi de 8h35 à 9h30 sur la 1ère

mardi 25 avril 2017

Les avis de disparition sont toujours plus nombreux sur les réseaux sociaux [frender - Fotolia]

Les avis de disparition sont toujours plus nombreux sur les réseaux sociaux [frender - Fotolia]

Comment se comporter lorsqu’on reçoit un avis de disparition sur internet? Faut-il le partager sans hésiter pour maximiser les chances de retrouver la personne, ou doit-on faire preuve de prudence et vérifier l’information avant de véhiculer une information potentiellement fausse ou périmée?

Conseils de Jean-Christophe Sauterel, directeur prévention et communication à la Police cantonale vaudoise, au micro d’Yves-Alain Cornu.


Pour mesurer l'évolution des prix à la consommation, l'OFS définit un "panier-type". [Minerva Studio - fotolia]

Pour mesurer l'évolution des prix à la consommation, l'OFS définit un "panier-type". [Minerva Studio - fotolia]

Au mois de mars 2017, l'indice des prix à la consommation s'établit à 100,7 points. L'IPC a donc progressé de 0,6 % en un an. Qu'est-ce que cela signifie concrètement? A quoi sert cet indice?

L'éclairage de Corinne Becker, cheffe de la section prix à l’Office fédéral de la statistique (OFS).


Avec l'asperge, la morille apporte le printemps dans nos assiettes. [Joshua Resnick - Fotolia]

Avec l'asperge, la morille apporte le printemps dans nos assiettes. [Joshua Resnick - Fotolia]

C'est la saison des morilles. Mais rares sont les privilégiés qui pourront se régaler de morilles fraîches de Suisse romande. La demande est telle que la production indigène ne suffit pas à répondre à la demande.

Pour celles et ceux qui craquent quand même pour ce délicieux champignon, le chef du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise" à Pully Gaël Brandy donne ses conseils pour apprêter morilles farcies, croûtes aux morilles et autres sauces aux morilles délicieuses. Par Antoine Droux.


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