Mars 2017
LuMaMeJeVeSaDi
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

On en parle

Philippe Girard et Julien Schekter
du lundi au vendredi de 8h35 à 9h30 sur la 1ère

mercredi 8 mars 2017

Les végétariens aussi aiment un bon burger! [Quanthem - Fotolia]

Les végétariens aussi aiment un bon burger! [Quanthem - Fotolia]

Les substituts de viande ressemblent à s'y méprendre à leurs modèles carnés. Sauf au plan nutritionnel. Faux steaks hachés, escalopes, saucisses ou bâtonnets de poisson manquent trop souvent de vitamine B12, parfois de protéines, et sont globalement trop gras et trop salés.

Corinne Kehl, enseignante en nutrition et diététique à la Haute école de santé de Genève, a comparé pour nous les qualités nutritives de dix-neuf substituts disponibles en grande surface ou dans les magasins bio. Décryptage et dégustation, au micro d'Yves-Alain Cornu.


Comment stocker l'énergie provenant de panneaux solaires chez soi? [piotrszczepanek - Fotolia]

Comment stocker l'énergie provenant de panneaux solaires chez soi? [piotrszczepanek - Fotolia]

Produire, stocker et utiliser son énergie domestique, cela devient possible à un prix raisonnable.
Des systèmes se développent aujourd'hui en Suisse.

Henry Buxant s'est rendu chez Leclanché qui présente un marché en pleine ébullition.


Une question? Nous avons la réponse! [Matthias Enter - Fotolia]

Une question? Nous avons la réponse! [Matthias Enter - Fotolia]

Que comprend le grand et le petit service? Et comment être sûr de ses pneus sur un véhicule moins récent?

Les réponses de Nicolas Leuba, président de UPSA Vaud, interrogé par Sophie Proust.


Facebook