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On en parle

Philippe Girard et Julien Schekter
du lundi au vendredi de 8h35 à 9h30

mardi 28 février 2017

Seul le poisson de pêche licite sera importé en Suisse. [Eric Gevaert - Fotolia]

Seul le poisson de pêche licite sera importé en Suisse. [Eric Gevaert - Fotolia]

Une nouvelle ordonnance entre en vigueur le 1er mars 2017 afin de lutter contre la pêche illicite, non déclarée et non réglementée (INN). La Suisse s'aligne sur la réglementation européenne et contribue ainsi à une exploitation durable des populations mondiales de poissons.

Julien Schekter et Sacha Horovitz en parlent avec Nathalie Rochat, porte-parole de l'office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires, Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la FRC, Frédéric Le Manach, Directeur scientifique de l'association Bloom et Karim Ben Romdhane, responsable de projets pour les produits de la mer au WWF.


Comment réussir les grosses pièces de viande à tous les coups? [wideonet - fotolia]

Comment réussir les grosses pièces de viande à tous les coups? [wideonet - fotolia]

Honneur aux grosses pièces, dans notre séquence cuisine ce matin. Les grosses pièces, ce sont ces morceaux de viande découpés après cuisson, tels que rôti de porc, filet de bœuf entier, selle ou gigot d'agneau. Mais quel est le secret pour les réussir à tous les coups? S'assurer de la bonne température à cœur via un thermomètre planté au centre du morceau.

Explications de Jean-Claude Bazzi, chef de cuisine avec brevet fédéral et enseignant au CPLN, le Centre Professionnel du Littoral Neuchâtelois. Un sujet d'Antoine Droux.


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