On en parle
Il existe de nombreuses manières d’apprêter les œufs. Brouillés, frits, au plat, en omelette ou à la coque. Des préparations qui demandent, mine de rien, de la précision et de la concentration pour les confectionner dans les règles de l’art. C’est pourquoi Antoine Droux vous propose de réaliser ce matin un œuf poché, dans la cuisine de Gaël Brandy, le chef du restaurant d’application "La Pinte vaudoise", à Pully.
Le sommaire de l’émission
- Les magasins Fly quittent la SuisseLes clients qui ont fait l’acquisition chez Fly de cuisines équipées, de canapés … vont-ils devoir s’asseoir sur les 2 ans de garantie? Et pour ceux qui succombent au charme d’un article aujourd’hui, quelles sont les propositions de l’enseigne pour compenser la perte de garantie? Au micro de Sophie Proust, Florence Bettschart, avocate à la Fédération romande des consommateurs.
- Eduquer sans crier… c'est possible?Il arrive qu'un parent s'énerve, crie, voire hurle sur un enfant turbulent ou qui vient de faire une bêtise. Si l'exception est tolérable, la répétition de ce genre de comportement peut se révéler contre-productive à long terme. On en parle avec Nathalie de Boisgrollier, ethnologue et coach en parentalité, auteure d'un guide pratique de l'éducation bienveillante, invitée par Henry Buxant.
- Jusqu'à ébullition: oeuf pochéIl existe de nombreuses manières d’apprêter les œufs. Brouillés, frits, au plat, en omelette ou à la coque. Des préparations qui demandent, mine de rien, de la précision et de la concentration pour les confectionner dans les règles de l’art. C’est pourquoi Antoine Droux vous propose de réaliser ce matin un œuf poché, dans la cuisine de Gaël Brandy, le chef du restaurant d’application "La Pinte vaudoise", à Pully.
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: Baisse de l'euro et profit – Le programme "Équipe Mobile pour les Urgences Sociales" – L'indication des additifs sur les produits alimentaires – Une appli pour décrypter les étiquettes – Le meilleur mot de passe – Le futur du paiement des droits d'auteur – Un doute sur l’iridologie – 6 mois sans shopping… des candidats?