On en parle
Pour vous requinquer après les excès des fêtes, le chef vous propose une recette pleine de goût, de couleurs, de vitamines et très peu de calories. Antoine Droux a rencontré Laurence Scialom-Rochat, consultante en cuisine végétarienne depuis plus de 15 ans, fondatrice de "Les épices de la passion" à Genève. Cette semaine, Laurence Scialom-Rochat nous explique comment préparer un tartare de tofu aux légumes de mer.
Le sommaire de l’émission
- Actu: Le risque d'avalancheDepuis quelques jours, la montagne se montre intraitable, avec à plusieurs reprises des conséquences lourdes et tragiques pour les skieurs. Pour connaître les conditions et les potentiels risques de ce premier week-end 2014 en montagne, nous recevons Pascal Gaspoz, guide-sauveteur à la maison François-Xavier Bagnoud du sauvetage à Sion
- Retro-conso: l’année GoogleXavier Bloch revient chaque jour de cette semaine du Nouvel An sur un sujet qui a marqué le monde de la consommation durant l'année écoulée. En 2013, le géant Google a réussi à faire parler de lui toute l’année. Retour sonore sur quelques étapes de ce feuilleton 2.0.
- Jusqu'à ébullition: le tartare de tofuPour vous requinquer après les excès des fêtes, le chef vous propose une recette pleine de goût, de couleurs, de vitamines et très peu de calories. Antoine Droux a rencontré Laurence Scialom-Rochat, consultante en cuisine végétarienne depuis plus de 15 ans, fondatrice de "Les épices de la passion" à Genève. Cette semaine, Laurence Scialom-Rochat nous explique comment préparer un tartare de tofu aux légumes de mer.
- Images et mentions des étiquettes: "AOP" et "IGP"Durant toute cette périodes de fêtes, Johanna Commenge et Otavio Ajaulio vous proposent, en 10 épisodes, de mesurer à quel point les consommateurs ne sont pas toujours à la fête. "Images et mentions des étiquettes: à consommer avec circonspection", c’est le thème de cette série. Aujourd'hui, on s'intéresse à la signification et à la garantie des labels "AOP" et "IGP" et "Suisse garantie". Intervenante: Aline Clerc, spécialiste des questions d'agriculture et de l’alimentation à la Fédération romande des consommateurs.