On en parle
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Les poissons de nos lacs contiennent aussi de la vitamine DSur mandat de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV), lʹInstitut suisse des vitamines a traqué cette vitamine dans la chair de poissons locaux. Certains, comme la féra et la perche, en contiennent en quantité intéressante.
Le point avec Roger Darioli, vice-président de la Société suisse de nutrition et président du Swiss Vitamin Institute, au micro de Sophie Proust. - Mangez des légumes d'hiver cultivés iciPanais demi long, carotte de Küttingen, radis rond noir, chou frisé ou pourpier dʹhiver: les légumes suisses de saison méritent dʹêtre croqués. Encore faut-il savoir les reconnaître et être capable de les nommer. La fondation ProSpecieRara se démène pour protéger et réhabiliter ces fruits et légumes dʹici qui nourrissaient autrefois nos ancêtres, même au cœur de lʹhiver.
Xavier Bloch s'entretient avec Denise Gauthier, biologiste et responsable du bureau romand de ProSpecieRara. - Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.
Au programme: les perturbateurs endocriniens, les voitures électriques, les personnes en situation de handicap, les métiers phares de 2021, les factures QR code et les cafés en self service.