On en parle
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Sur papier ou numérique? La complexité du traçage dans les restaurants romandsLe mercredi 14 octobre 2020, le gouvernement jurassien a imposé le traçage électronique des clients dans les établissements publics. Plusieurs cantons romands privilégient des applications sur smartphone tandis que dʹautres se contentent dʹune feuille de papier pour récolter les données, comme lʹexige la loi. Le client est-il obligé de télécharger une application dans un restaurant? Qui a accès à ces données? Combien de jours sont-elles conservées? Et comment sʹassurer quʹelles ne seront pas utilisées à dʹautres fins?
Témoignages de deux restaurateurs romands et interview dʹAdrien Lobsiger, préposé fédéral à la protection des données et à la transparence. Une enquête signée Isabelle Fiaux, Xavier Bloch, Lauria Sager et Bastien Von Wyss. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.
Au programme: les masques, le divorce, la viande de sanglier, les pourboires, les compteurs électriques, le beurre et la prévoyance de ses obsèques.