Modifié le 22 octobre 2015 à 09:09

Kacey Mottet Klein est à l'affiche de "Keeper", de Guillaume Senez

Festival de Locarno: le jeune comédien suisse Kacey Mottet-Klein est l’affiche du film "Keeper"
Le jeune comédien suisse Kacey Mottet Klein est l’affiche du film "Keeper" 19h30 / 2 min. / le 07 août 2015
Révélé par Ursula Meier, Kacey Mottet Klein a la cote. L'acteur lausannois, âgé de 17 ans, est au Festival du film de Locarno pour la présentation de "Keeper", le premier film de Guillaume Senez. Filmographie.

Né à Lausanne en 1998, Kacey Mottet Klein ne chôme pas. L'acteur est à Locarno pour défendre "Keeper", de Guillaume Senez, une histoire d'amour entre deux adolescents. Le film est à l'affiche du Festival del film Locarno, dans la sélection Cineasti del presente.

>> Ecoutez l'interview de Kacey Mottet Klein dans l'émission Vertigo consacrée à "Keeper":

Kacey Mottet-Klein dans le film "Keeper" de Guillaume Senez.
- Festival du film de Locarno / DR
Vertigo - Publié le 07 août 2015

Un acteur entouré de femmes


Révélé par la réalisatrice franco-suisse Ursula Meier dans "Home", en 2008, alors qu'il n'a que dix ans, le Vaudois donne la réplique à Isabelle Huppert. Son rôle lui vaut le Quartz du meilleur espoir suisse. Il ne s'arrête pas là. Il joue ensuite dans "Gainsbourg, vie héroïque" où il tient le rôle de l'homme à tête de chou lorsqu'il était enfant. Puis Kacey Mottet Klein retrouve Ursula Meier pour "L'enfant d'en haut", aux côtés de Léa Seydoux et de Gillian Anderson. Cette fois, il reçoit le Quartz du meilleur acteur suisse.

Et les rôles s'enchaînent ("Cadrage débordement", "Gemma Bovery", "Le Mauvais Fils"). Dans "Une mère", de Christine Carrière, dont la bande annonce est à voir ci-dessous, il fait face à Mathilde Seigner. Il tient le rôle du mauvais fils.

Après "Keeper", Kacey Mottet Klein sera à l'affiche de "Quand on a dix-sept ans", d'André Techiné. Il donnera la réplique à Sandrine Kiberlain dans ce film  inspiré du best-seller français d'Edouard Louis "Pour en finir avec Eddy Bellegueule". Le film sortira en 2016.

Nathalie Hof

Publié le 07 août 2015 à 08:19 - Modifié le 22 octobre 2015 à 09:09

Filmographie

2008 "Home" de Ursula Meier - Julien
2010 "Serge Gainsbourg: vie héroïque" de Joann Sfar - Serge Gainsbourg enfant
2012 "L'Enfant d'en haut de Ursula Meier" - Simon
2012 "Le Magasin des suicides" de Patrice Leconte - Alan Tuvache (voix)
2013 "Cadrage débordement" de Eric Savin - Rico
2014 "Gemma Bovery" de Anne Fontaine - Julien Joubert
2014 "Le Mauvais Fils" de Sébastien Maggiani - Antoine
2015 "Une mère" de Christine Carrière - Guillaume
2015 "Kacey Mottet Klein, Naissance d'un acteur" de Ursula Meier - Lui-même
2015 "Keeper" de Guillaume Senez - Maxime
2015 "Les Guerriers" de Maxime Caperan
2016 "Quand on a 17 ans" de André Téchiné - Damien

Récompenses

2009 Quartz du meilleur espoir suisse
2012 Prix du meilleur acteur enfant au Festival de Copenhague
2012 Prix d'Interprétation Masculine au Festival international du film de femmes de Salé au Maroc
2013 Quartz du meilleur acteur suisse