fermer

détail & partage

Souvenirs de la sortie du 27 août 2023 à Gurzelen.

Enregistrement à Gurzelen

1/37

5h00, l’équipe se réuni autour du studio mobile, la nuit n’est pas terminée. [Guillaume Perret]

2/37

5h00, l’équipe se réuni autour du studio mobile, la nuit n’est pas terminée. [Guillaume Perret]

3/37

Le terrain de la Gurzelen est toujours plongé dans l’obscurité et les jardiniers croisent encore quelques oiseaux de nuit. [Guillaume Perret]

4/37

6h00, l’émission démarre avec le courrier des auditeurs. Isabelle, Guillaume et Jean-Pierre répondent aux premières questions reçues durant la semaine. [Guillaume Perret]

5/37

Isabelle et Jean Pierre et les questions par courrier. [Guillaume Perret]

6/37

La pluie s’est arrêtée. Une parenthèse pour nous laisser faire l’émission au sec. Nous goutons au bonheur de faire de la radio au tout petit jour et en plein air. [Guillaume Perret]

7/37

Nos premiers invités sont Matthias Rutishauser de l’association du terrain de la Gurzelen et Cindy Grisel de Batavia, l’épicerie moderne. [Guillaume Perret]

8/37

Aline Blanchard et Laurent Déchanez s’occupent du matériel et de la technique. [Guillaume Perret]

9/37

Matthias nous raconte l’aventure de son association au terrain de la Gurzelen. [Guillaume Perret]

10/37

Cindy parle du champ urbain où poussent céréales et légumes. Un champ petit par la taille et grand par les enseignements qu’ils apportent aux citadins. [Guillaume Perret]

11/37

Pascale est venue du canton de Fribourg pour nous montrer son raisin malade. [Guillaume Perret]

12/37

Le diagnostic tombe : oïdium. Nicolas explique comment traiter la vigne de notre auditrice fribourgeoise. [Guillaume Perret]

13/37

Véronique est partie dans le jardin communautaire pour nous parler de ce qu’elle y a aimé. [Guillaume Perret]

14/37

Christophe et Véronique sont très admiratifs des différents styles de jardin qui cohabitent sur l’ancien terrain de foot. [Guillaume Perret]

15/37

Au centre du terrain, une cabane en paille couverte de bois héberge le laboratoire de la Tofuserie et Pascal Hodel et Blaise Munier. [Guillaume Perret]

16/37

La tofusière Pascale Güdel. [Guillaume Perret]

17/37

Délicieux ! Même les plus dubitatifs se laissent convaincre par la dégustation. Le tofu frais, c’est un régal. [Guillaume Perret]

18/37

Pacale Hodel a découvert le gout et la texture du tofu frais lors d’un voyage au Vietnam. [Guillaume Perret]

19/37

Le tofu est préparé avec du soja bio et suisse, mais pas encore cultivé dans le champ urbain de la Gurzelen. [Guillaume Perret]

20/37

On repart à la découverte des trésors de l’ancien stade. Où est Guillaume ? [Guillaume Perret]

21/37

Il est à Wimbledon ! [Guillaume Perret]

22/37

Le gazon du terrain de tennis est très bien entretenu. Il est composé de diversité végétale. [Guillaume Perret]

23/37

Voici le concombre « suyo long » de Pascou… [Guillaume Perret]

24/37

Entre les serres et le jardin, nous rencontrons le public venu découvrir ces lieux et les projets originaux… [Guillaume Perret]

25/37

Comme la culture de spiruline de François Brun. [Guillaume Perret]

26/37

Une graine de jardinier rencontrée près de notre studio qui occupe ce matin le terrain de jeu des enfants. [Guillaume Perret]

27/37

L’otiorhynque a dévoré le laurier sauce de cette auditrice. Il n’y a pas péril en la demeure selon Isabelle. [Guillaume Perret]

28/37

Christian Vukasovic, du comité des jardins communautaires, nous explique l’immense succès des jardins au cœur de la ville de Bienne. [Guillaume Perret]

29/37

L’émission touche à sa fin, les jardiniers sont réunis pour le tour de table. [Guillaume Perret]

30/37

Clap de fin en compagnie en public ce dimanche matin à Bienne. [Guillaume Perret]

31/37

Christophe a dormi à la belle étoile entre les gradins du stade. Notre jardinier est sous le charme de ce lieu où germent les plantes, les projets et les rêves des habitants de la ville, petits et grands. [Guillaume Perret]

32/37

Nicolas. [Guillaume Perret]

33/37

Lou a préparé notre précieux breuvage (ce n’est pas du lombrithé !) [Guillaume Perret]

34/37

Garance, Lou et Maryline qui se sont occupées des coulisses de l’émission [Guillaume Perret]

35/37

Georges Waeber est l’animateur et le jardinier de LangSamer [Guillaume Perret]

36/37

C’est la dernière de Maryline Regard, notre attachée de production, qui a passé 13 années à faire tourner la mécanique de l’émission. MERCI! [Guillaume Perret]

37/37

Tout le monde à bord pour une nouvelle saison de Côté Jardin ! [Guillaume Perret]