Séquence de l'émission du 11 mai 2022
Depositphotos - maxxyustas
09:05
Télécharger

Journal de brèves

Jérôme Zimmermann fait le tour des sujets qui ont fait l'actualité de ces dernières semaines.

Au programme : un appareil électrique sur neuf présente des défauts, le phénomène des "silver surfers" qui ne se vérifie pas pour le moment en Suisse, un avenir sans mots de passe et les "safe cap" ou capotes à verre.

Séquence de l'émission du 11 mai 2022
https://safe-cap.ch/
06:43
Télécharger

Les Safe Cap, des capuchons pour protéger son verre en soirée

Surveiller son verre en soirée peut être un réflexe salvateur pour éviter que des drogues, comme le GHB, y soient versées à notre insu. Mais il est aussi possible d’utiliser des capuchons, ou capotes à verre.

Aline Pagani, barmaid et cofondatrice de Safe Cap, répond à Jérôme Zimmermann.

Séquence de l'émission du 11 mai 2022
Depositphotos - zhenyane
25:51
Télécharger

Les saveurs d'Ottolenghi

Yotam Assaf Ottolenghi est un chef et auteur anglo-israélien. Il est connu pour ses livres de recettes de cuisine "Ottolenghi", "Plenty", "Jerusalem", "Simple" et "Flavour". Il travaille beaucoup avec le chef palestinien Sami Tamimi.

Bien qu’ils soient tous deux originaires de Jérusalem, Tamimi n’a rencontré Ottolenghi qu’au Royaume-Uni. À Londres, les deux habitants de Jérusalem ont fusionné leurs conceptions de la cuisine du Moyen-Orient pour créer l’empire Ottolenghi, qui compte désormais six restaurants et huit livres de cuisine.

Tania Brasseur, membre de Slow Food Suisse et autrice du livre "Simplement suisse", et Elise Rabaey, directrice de Lausanne à table, sont au micro de Laurence Froidevaux.

Émission du 11 mai 2022
RTS - On en parle
52:25
Télécharger

Brèves / Ottolenghi / Safe Cap

Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Notre guichet

L'art du service en cuisine

Envoyez-nous vos questions et témoignages en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Vendredi 23 février: l'art du service en cuisine

Lundi 26 février: "Femme, comment faire carrière"

Mardi 27 février: j'apprends à conduire

Mercredi 28 février: choisir, entretenir et utiliser sa cuisinière

Jeudi 29 février: la fin du cash

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux