Séquence de l'émission du 23 janvier 2019
Unsplash - @rawpixel
06:45
Télécharger

D'infirmier indépendant à soin à domicile

Plus de 350'000 personnes ont eu recours à des soins à domicile en 2017, soit près de 10'000 de plus que l’année précédente. En cause, une population qui vieillit et qui veut rester chez soi, mais aussi une volonté de se faire soigner à la maison et d’éviter de se faire hospitaliser. En Suisse, parmi les différents services proposés pour les soins à domicile trois types de prestataires sont actifs dans le domaine : les centres médico-sociaux ou réseaux de santé à but non lucratif, les organisations de soins privées, mais aussi les infirmiers indépendants. Ce sont plus de 30'000 personnes qui ont utilisé ce type de soin à domicile indépendant en 2017. Éclairage de Gérard Villarejo, président de l’association suisse des infirmiers indépendants, au micro de Quentin Bohlen.

Séquence de l'émission du 23 janvier 2019
AFP - ABO / Science Photo Library
08:32
Télécharger

Quand les arnaqueurs ciblent les sites de prévention

Les victimes d’une arnaque sur internet ont souvent pour premier réflexe d’aller se renseigner sur la toile afin d’y trouver des conseils. Mais le risque de se faire piéger une nouvelle fois existe aussi sur ces sites, en particulier dans les commentaires où les escrocs tentent de se faire passer pour des victimes ou pour des organes de plainte officiels. Jérôme Zimmermann reçoit Evelyne Pintado, responsable de la communication chez Navixia SA.

Séquence de l'émission du 23 janvier 2019
Unsplash - toa heftiba
14:40
Télécharger

Les tendances culinaires 2019

A Paris, la semaine de la mode bat son plein. On y présente les nouvelles tendances de la haute couture qui influenceront notre manière de nous vêtir demain. Dans le monde de la gastronomie, les foodies - passionnés de cuisine - guettent eux-aussi les nouvelles tendances. Qu’aurons-nous dans nos assiettes en 2019? Pauline Seiterle fait le point avec Camille Bossel, foody et cofondatrice de FoodHack, un réseau d’entrepreneurs dans le milieu de l’alimentation et de la gastronomie. Entre insectes, protéines végétales, spiritueux sans alcool, anti-gaspillage et retour aux sources, la créatrice lausannoise a mobilisé sa communauté pour décrypter les grands courants qui influencent la cuisine actuelle en Suisse.

Séquence de l'émission du 23 janvier 2019
Wikimedia Commons - Eric Morel 4
00:53
Télécharger

La question minute: frais de dédouanement avant un achat en ligne

Lors d'un achat en ligne, puis-je connaître les frais de dédouanement avant l'achat? La réponse de la Fédération romande des consommateurs, interrogé par Didier Bonvin.

Émission du 23 janvier 2019
RTS - RTS
51:37
Télécharger

On en parle

Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.

Guichet

Prendre soin de sa voix

Envoyez-nous vos questions et témoignages en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Lundi 22 avril: prendre soin de sa voix

Mardi 23 avril: crédit, leasing, hypothèques et endettement

Mercredi 24 avril: les frais bancaires

Jeudi 25 avril: gérer le stress des examens

Vendredi 26 avril: la cuisine anti-gaspi

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux