Séquence de l'émission du 26 novembre 2015
Fotolia - Jonathan Stutz
10:33
Télécharger

Ecocook: la restauration a son label durabilité

Dans la restauration, il existe toutes sortes de distinctions et de labels. Il faudra désormais compter avec une nouvelle certification, le label "Ecocook", qui vise à garantir, entre autres, une pratique durable. Selon la startup Biolia, ce label s'inscrit non seulement dans le développement durable, mais il permet également de réduire les coûts de fonctionnement d’un restaurant. De plus, les consommateurs devraient aussi en profiter. Olivia Grebler, fondatrice de la startup Biolia qui est à l’origine du label "Ecocook", répond à Philippe Girard et Théo Chavaillaz sur tout ce qu'implique cette nouvelle certification.

Séquence de l'émission du 26 novembre 2015
Fotolia - Alexandr Vasilyev
06:47
Télécharger

Se construire comme maman

La naissance est un bouleversement pour tous les jeunes parents. "Comment se révéler et se construire comme mère?", c’est le titre d’un livre qui vient de paraître aux éditions Médecine et Hygiène. Son auteure, Chantal Razurel, sage-femme et professeur à la Haute Ecole de Santé Genève souligne la nécessité absolue d’un entretien avant, mais aussi après la naissance de l’enfant. Par Frédérique Volery.

Séquence de l'émission du 26 novembre 2015
Fotolia - 06photo
18:51
Télécharger

Comment la grande mobilité agit sur votre vie

Nous vivons dans une société mobile. Routes saturées, trains bondés, vies éclatées, les grandes mobilités ont un impact significatif sur notre vie familiale, sociale et notre santé. Le LaSUR (Laboratoire de Sociologie Urbaine de l'EPFL) publie une étude qui décortique le phénomène. On en parle avec Stéphanie Vincent-Geslin, Docteur en sociologie, associée au LaSUR, et post-doctorante à l’Institut de Géographie et Durabilité de l’Université de Lausanne. Un sujet d'Henry Buxant.

Émission du 26 novembre 2015
RTS - RTS
51:57
Télécharger

On en parle

Notre guichet

La fin du cash

Envoyez-nous vos questions et témoignages en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Jeudi 29 février: la fin du cash

Vendredi 1er mars: cuisine: les raviolis

Lundi 4 mars: traumas et traitements

Mardi 5 mars: mort numérique

Mercredi 6 mars: garanties et service après-vente

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux