Modifié

Elevage intensif: à mort la viande?

Elevage intensif : à mort la viande ? [RTS]
Elevage intensif: à mort la viande ? / Infrarouge / 62 min. / le 31 août 2022

Des conditions d’existence respectueuses du bien-être animal, des conditions d’abattage sans souffrance, mais aussi un accès au plein air et des élevages à taille réduite: l’initiative contre l’élevage intensif, sur laquelle vous vous prononcerez le 25 septembre, propose d’en finir avec l’élevage industriel en Suisse.

Défendue par nombre d’associations de défense des animaux et par les Verts, le texte est largement  combattu par le monde paysan et le camp bourgeois, qui juge les animaux suffisamment bien protégés en Suisse. Un débat émotionnel se cache derrière deux des grands enjeux du siècle: la surconsommation de viande et notre rapport à l’animal.

Elevage intensif: à mort la viande? C'est le débat mercredi 31 août #RTSInfrarouge

Présentation: Alexis Favre

Publié Modifié

Invités

Anne Challandes

Agricultrice, vice-présidente de l’Union suisse des paysans

Daniel Würgler

Président de GalloSuisse

Vera Weber

Présidente de la Fondation Franz Weber

Marc Wuarin

Co-président Jeunes vert’libéraux, GE