Saison 02

Grand Format

RTS

Introduction

Suivez Anouck dans son foodtruck pour des recettes saines et variées.

Crackers aux graines

Cette recette vous permet de remplir votre stock de graines, que vous pouvez manger quotidiennement même lorsque vous n’avez pas l’envie ou le temps de préparer vos crackers.

Les crackers doivent être croustillants et se casser facilement. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

Les graines : une recette parfaite pour réduire son apport en glucides (càd en sucres) tout en se faisant plaisir pendant les apéros.

Stop aux ingrédients lourds et industriels qui ne facilitent pas la digestion.

Les graines utilisées ici sont essentielles à notre santé : des fibres pour la digestion, des vitamines et des graisses pour la nutrition. Plus les graines sont variées, plus vos apports en vitamines et minéraux sont adéquats.

Les aliments gras ralentissent la digestion. La sensation de faim ne reviendra donc pas aussi vite qu’avec le sucre. En mangeant gras, vous aurez tout gagné.

Une recette idéale pour se faire plaisir pendant les apéros. [© Anouck Grau]
Le court du jour - Publié le 17 juin 2019

Les ingrédients (pour une plaque)

30 g farine de manioc (ou tapioca en semoule, le moudre)

30g graine de courge

20g graine de lin doré ou brun

15g graine de sésame complet

10g graine de tournesol

¼ cc. ail en poudre

½ cc. sel

1,5 cc. curry

1 cc. cumin

¼ cc. piment d’Espelette

7 cs. eau

2 cs. vinaigre de cidre

Une recette idéale pour se faire plaisir pendant les apéros. [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Mixez à l’aide d’un moulin à café les billes de tapioca avec les graines de lin et les versez dans un bol.

➢Étape 2

Renouvelez l’opération avec le reste des graines et ajoutez-les au bol tapioca + graines de lin.

➢Étape 3

Ajoutez le sel et les assaisonnements, mélanger et finir avec l’eau et le vinaigre de cidre.

➢Étape 4

Malaxez jusqu’à obtention d’une boule similaire à de la pâte à modeler.

Rajoutez un peu d’eau si l’appareil est trop friable, la boule de pâte doit se tenir.

➢Étape 5

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur 3-5mm.

➢Étape 6

À l’aide d’un couteau, taillez des rectangles sur les plaques de pâtes.

Les crackers aux graines, une recette parfaite pour réduire son apport en glucides. [© Anouck Grau]

La cuisson au four

Préchauffez le four à 180°CEnfournez pour 15- 20min jusqu’à ce que les crackers dorent. Vous remarquerez que les crackers sont encore mous, laissez- les refroidir sur la grille pour qu’ils durcissent.

Les graines utilisées dans cette recette sont essentielles à notre santé. [© Anouck Grau]

La cuisson au déshydrateur

Enfournez pendant une heure à 60 °C puis réduisez à 40°C pendant 8 heures.Ensuite, décollez et retournez votre préparation à l’aide d’une grille et déshydratez encore 8 heures.Les crackers doivent être croustillants et se casser facilement.

Une petite astuce: pour ne pas altérer les omégas 3 des graines, privilégiez une cuisson à faible chaleur ou au déshydrateur. [© Anouck Grau]

Velouté de courgette

Une recette 100% végétale avec des fibres et de l’huile de colza pour faire le plein d’oméga 3 essentiels aux connections de notre cerveau.

Les soupes sont un excellent moyen de manger des légumes. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

Différentes textures pour entamer le processus de digestion.

Les soupes sont un excellent moyen de manger des légumes, mais la digestion n’est pas assurée si l’on avale «tout rond» notre bouchée. C’est la mastication et la salivation qui permettent aux enzymes de débuter le processus de digestion et nous évitent lourdeur d’estomac et ballonnement. Il est donc important dans une soupe d’ajouter du pain ou quelques oléagineux à mâcher. Ici c’est la brunoise qui fait le travail.

Les graines de sarrasins sont une excellente source de protéines, elles contiennent tous les acides aminés que le corps n’arrive pas à fabriquer. Exactement comme une tranche de viande.

Velouté de courgette. [© Anouck Grau]
Le court du jour - Publié le 18 juin 2019

Les ingrédients (4 verres)

Crème

500 kg de courgette

¼ cac de gros sel

4 cas d’huile d’olive

Brunoise

2 cac de sarrasin

130 gr de poire ou pomme ferme

1 cas d’huile de colza

¼ de cac de poivre rouge

Aneth ou autre herbe

Une pincée de fleur de sel

Quelques baies de Gogi

Les graines de sarrasins sont une excellente source de protéines. [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole haute et une fois chaude, faites revenir vos courgettes quelques minutes en remuant de temps en temps. Il faut que vos courgettes dorent un peu. Salez, posez votre couvercle et continuez la cuisson pendant 20 minutes à feu moyen. Ne pas ouvrir votre couvercle.

➢Étape 2

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de votre brunoise.

➢Étape 3

Retirez du feu et mixez au mixer plongeant. Votre crème est prête.

➢Étape 4

Versez votre crème au fond de chaque verre et finissez avec quelques cuillères de votre brunoise à la poire.

Velouté de courgette. [© Anouck Grau]
Anouck Grau. [© Cyril Vellas 2018]

Salade de pois chiches germés

Une recette facile, digeste et qui se garde plusieurs jours, puisque les pois chiches continuent de germer tranquillement.

Salade de pois chiches germés. [© Anouck Grau]
Une recette facile et digeste qui se garde plusieurs jours. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

Le pois chiche : on le consomme ici cru et germé !! On entame le processus de germination en faisant tremper ses pois chiches dans de l’eau 48h.

Bombe nutritionnelle, ils font partie de la catégorie des aliments biogéniques:

1. Protéines et glucides directement assimilables.

2. Digestion exceptionnellement facile grâce au processus de germination: pas de mal de ventre ou de flatulence.

La nourriture actuelle manque cruellement « d’alimentation vivante ». Trop d’aliments sont déjà transformés, cuisinés, détériorés par la chaîne du froid, etc. L’alimentation vivante est pourtant la base d’une alimentation saine et cette recette est un très bon outil pour y arriver.

Salade de pois chiches germés. [© Anouck Grau]
Le court du jour - Publié le 19 juin 2019

Les ingrédients

150 gr de pois chiches bios secs

60 gr de pomme

150 gr de Betterave cuite

½ botte de persil plat

2 Échalotes

200 gr de feta (un paquet)

Sauce

1 cac de moutarde à l’ancienne

Huile d’olive et huile de colza

Jus de betterave

1 cas de vinaigre de framboise

Un demi-citron

Sel

La préparation

➢Étape 1

Salade

  • Faites tremper vos pois chiches pendant 48h00 en changeant l’eau le plus souvent possible.

  • Étuvez et concassez-les, mélangez vos ingrédients.

➢Étape 2

Vinaigrette

  • Ajoutez votre moutarde dans un bol et mélangez au vinaigre et au jus de betterave avec une fourchette. Continuez de battre en ajoutant vos huiles jusqu’à la consistance désirée.

Petits burgers asiatiques

Une recette qui permet d’intégrer progressivement des crudités dans son alimentation.

Avec les fibres qu’ils contiennent, les légumes sont essentiels pour aider notre flore intestinale à mieux assimiler les nutriments. [RTS]

L'intérêt de la recette

On parle de difficulté à digérer les légumes crus, car on en a perdu l’habitude. Avec les fibres qu’ils contiennent, les légumes sont en réalité essentiels pour aider notre flore intestinale à mieux assimiler les nutriments (et éviter les carences) et la nourrir pour avoir un meilleur système immunitaire sur le long terme. Les légumes sont la base de notre flore intestinale.

La cuisson vapeur douce est beaucoup plus saine, car pas de réaction de Maillard (brunissement des aliments à la cuisson quand les graisses et sucres sont associés) qui est potentiellement cancérigène si consommé en excès, par exemple avec trop de BBQ ou de friture.

La farine de riz : pain plus léger et digeste.

Avec les fibres qu’ils contiennent, les légumes sont essentiels pour aider notre flore intestinale à mieux assimiler les nutriments. [© Anouck Grau]
Le court du jour - Publié le 20 juin 2019

Les ingrédients

Buns vapeur

150gr de farine de riz

200 gr de farine de blé blanche

1 pincée sel

¼ cc bicarbonate de sodium

2 cs sucre

½ dé de levure fraîche

1 ¾ dl eau tiède

4 cs huile de tournesol

un peu huile

Accompagnements

¼ de chou rouge

200 gr de tofu fumé

½ fenouil

Persil & coriandre

Filet de citron

Huile de sésame

La farine de riz permet de faire un pain plus léger et digeste. [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients avec l’huile.

➢Étape 2

Pétrir env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.

➢Étape 3

Coupez la pâte en 12 portions que vous formerez des boules sur du papier cuisson.

➢Étape 4

Les aplatir à la main sur env. 5 mm d'épaisseur, les badigeonner d'huile.

➢Étape 5

Cuisson à la vapeur : Remplissez une casserole d’eau le plus d’eau possible. Placez le panier cuit-vapeur couvert du papier cuisson et répartir 2 boules de pâte. Faites cuire env. 10 min à couvert à feu moyen. Remplissez d’eau si nécessaire.

Petits burgers asiatiques [© Anouck Grau]

Mon gratin chouchou au vacherin

La recette complète pour faire baisser l’indice glycémique de l’alimentation.

Associez cette recette à une salade de crudité pour un repas complet. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

Le fromage : important de bien choisir son fromage pour sa qualité nutritionnelle. Elle est déterminée par le lait utilisé et donc de l’herbe que les vaches ont brouté! Une vache saine va forcément produire un lait bourré en vitamines et en minéraux, en fonction de la saison, certains fromages ont même des OMÉGA 3 ! C’est la grande différence entre les fromages de nos petits producteurs qu’on adore et ceux produits en quantité industrielle.

Remplacez les patates avec le chou frisé : meilleure digestion, car pas de glucides ni de protéines dans le plat et donc pas de somnolence non plus.

Mon gratin chouchou au vacherin. [@Anouck Grau 2018]
Le court du jour - Publié le 21 juin 2019

Les ingrédients

1 Mont D’or

400 gr d’oignons

600 gr de chou frisé ou 1 chou

2 gousses d’ail

60 ml de vin

Huile olive

Sel

Mon gratin chouchou au vacherin [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Coupez les oignons en lamelle et versez-les dans la casserole chaude. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen, ils ne doivent pas brunir.

➢Étape 2

Ajoutez le chou en lamelle et cuire 25 minutes à feu élevé. Déglacer à mi-cuisson.

➢Étape 3

Versez la préparation dans un plat à gratin et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.

Mon gratin chouchou au vacherin. [© Anouck Grau]

Crème de poivron et ses frites de patates douces

La solution pour des frites saines à manger sans culpabiliser.

Remplacez les patates par de la patate douce permet de réduire la quantité de sucre dans votre plat. En plus c’est délicieux!

Crème de poivron et ses frites de patates douces. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

➢Une bonne huile d’olive : « bio, vierge et de première pression à froid ». C’est l’unique garantie d’une huile de qualité, car elle n’a été ni chauffée ni transformée et garde donc encore toutes ses vitamines, ses nutriments, son goût et sa couleur.

Pensez à l’acheter dans un contenant en verre foncé ou en aluminium pour la protéger du soleil car le plastique peut altérer ses propriétés.

L’huile permet de mieux assimiler la vitamine C des poivrons.

➢Les vitamines n’ont pas été détériorées, car pas de cuisson des poivrons

Crème de poivron et ses frites de patates douces. [@Anouck Grau 2018]
Le court du jour - Publié le 24 juin 2019
Crème de poivron et ses frites de patates douces. [© Anouck Grau]

Les ingrédients

Dip au poivron cru

1,5 poivron ou 300 gr

250 gr de tofu ferme

2 pincées de sel

½ cas de vinaigre de cidre

½ gousse d’ail

10cl d’huile d’olive

1,5 cas de flocons de pois chiche

Frites

500 gr patates douces

1 cac de cumin en poudre

1 cac de sel

5 cas d’huile d’olive

1 citron vert

Accompagnements

50gr de noisettes

Salade de jeunes pousses

Crème de poivron et ses frites de patates douces. [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Coupez vos patates douces en quartier comme des potatoes. Dans un saladier, mélangez-les avec le reste des ingrédients et mettez au four pendant 15 minutes à 200°C en retournant vos frites à mis cuisson.

➢Étape 2

Pendant ce temps, dans un blender, ajoutez tous les ingrédients de votre dip et mixez quelques minutes.

➢Étape 3

Sortez vos patates douces du four, ajoutez un filet de jus de citron vert et servir avec les feuilles de salade, les noisettes concassées et la crème de poivron.

Crème de poivron et ses frites de patates douces. [© Anouck Grau]

Pâtes fraîches à la farine de pois chiche et son pesto de la mer

Un plat idéal pour avoir de l’énergie toute l’après-midi et ne pas avoir envie de grignoter ensuite.

Pâtes fraîches à la farine de pois chiche et son pesto de la mer. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

➢Le pois chiche : la meilleure alternative au blé pour fabriquer des pâtes.

➢Les problèmes de digestion du gluten sont liés à la transformation et au raffinement des farines. Ici, la graine n’est ni transformée ni raffinée donc pas de soucis de digestion.

Il ne fait pas monter le sucre dans le sang bien que ça soit un glucide.

➢Le pesto contient des algues et de l’huile de colza. Excellent pour faire le plein d’oméga 3 et de protéines. Le parmesan ne contient naturellement pas de lactose, parfait pour les intolérants.

Pâtes fraîches à la farine de pois chiche et son pesto de la mer. [@Anouck Grau 2018]
Le court du jour - Publié le 25 juin 2019

Les ingrédients

Pâtes

100gr de farine

1 oeuf

Une bonne pincée de sel

Le pois chiche est la meilleure alternative au blé pour fabriquer des pâtes. [© Anouck Grau]

Pesto

60gr huile d’olive

40 gr huile de Colza

15 gr d’algues déshydratées (5 cas)

120 gr de parmesan (bloc)

½ cac de piment d’Espelette (à votre goût), j’aime quand c’est fort

Une pincée de sel (pas plus, car les algues sont salées

Pâtes fraîches à la farine de pois chiche et son pesto de la mer. [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Mélangez tous les ingrédients sur un plan de travail. La farine de pois chiche s’incorpore plus facilement à l’eau que la farine de blé. Texture rigide et épaisse, c'est normal.

➢Étape 2

 Malaxez quelques minutes, pas besoin de trop longtemps, car il n’y a pas de gluten

➢Étape 3

Formez une boule et faites reposer 30 minutes.

➢Étape 4

Réalisez votre pesto : coupez au couteau le parmesan jusqu’à avoir des bouts suffisamment petits tout en gardant de la mâche. Versez dans un bol les huiles, ajouter le parmesan et vos algues déshydratées, préalablement émiettées avec vos mains. Salez et ajoutez le piment.

➢Étape 5

Étalez sur un plan de travail en ajoutant de la farine de pois chiche à chaque fois. Retournez plusieurs fois votre pâte et ajoutez à chaque fois de la farine pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail ou à la bouteille.

➢Étape 6

Une fois la pâte assez fine, coupez les pâtes de la forme de votre choix avec un couteau. Optez pour des tagliatelles, mais pas trop longues, car ce sont des pâtes assez dures et consistantes en bouche. Pas élastique comme les pâtes de blé avec le gluten. C’est vraiment bon, du coup on peut manger par plus petite bouchée.

➢Étape 7

Faites cuire pendant 4 à 5 minutes dans une eau salée.

➢Étape 8

Sortez les pâtes de l’eau et servez-les sur une assiette avec le pesto.

Pâtes fraîches à la farine de pois chiche et son pesto de la mer. [© Anouck Grau]

Tartelette à l’oignon

Une pâte à tarte à l’huile d’olive croustillante préparée à partir de blé ancien.

Tartelette à l'oignon. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

L’huile d’olive : Contrairement au beurre, elle supporte très bien la chaleur et même si une grande partie de ses vitamines seront perdues (entre 40°C et 60°C en fonction des vitamines), sa cuisson ne la rendra pas nocive. On parle d’oxydation.

La farine : on utilise une farine de blé d’espèce ancienne, car les farines complètes (non raffinées) n’ont pas subi de processus industriels. L’épi est donc authentique : le corps humain l’accepte beaucoup mieux que la farine blanche. La digestion de cette pâte est meilleure et l’apport en nutriments et vitamines est beaucoup plus conséquent. De plus, les producteurs sont nombreux en Suisse : parfait pour encourager la production locale.

Tartelette à l'oignon. [© Anouck Grau 2018]
Le court du jour - Publié le 26 juin 2019

Les ingrédients (4 tartelettes)

Pâte brisée à l’huile d’olive

180gr farine complète

43gr d’eau ou ml

60gr d’huile d’olive

1 pincée de sel

Farce

530 gr oignon jaune

4 cac moutarde à l’ancienne

2 bonnes pincées de sel

2 branches de romarin

1 feuille de laurier

Zest d’un citron

Poivre

Tartelette à l'oignon. [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Versez vos ingrédients secs et faites un puits. Ajoutez l’eau et l’huile et pétrissez votre pâte quelques minutes. Étalez dans les moules et laissez reposer 30minutes.

➢Étape 2

Pendant ce temps, réalisez votre farce. Faites cuire vos oignons avec le laurier et le romarin à feu moyen haut pendant 30 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et dorent un peu. Salez pendant la cuisson et poivrez à la fin.

➢Étape 3

Sur les fonds de tarte, étalez la moutarde et le zeste du citron. Ajoutez les oignons et cuire à 180°C pendant 15 minutes, baissez à 170°C et finissez de cuire pendant 25 minutes.

Tartelette à l'oignon. [© Anouck Grau]

Tiramisu au chai

Un dessert parfait pour booster sa digestion en fin de repas.

Tiramisu au chai. [© Anouck Grau]

L'intérêt de la recette

Consommez les épices crues pour bénéficier de tout leur potentiel nutritionnel.

Les épices utilisées ici sont présentes depuis la nuit des temps en médecine ayurvédique. Supers efficaces contre les troubles digestifs comme les ballonnements, les nausées, indigestions, etc. La cannelle améliore même le transit intestinal et le gingembre est bon pour le système immunitaire.

Dessert à faible teneur en sucre.

Le sucre de coco : goût fruité et vanillé. L'indice glycémique est faible, donc pas d’envie de sucre ni de grignotage après avoir dégusté ce dessert.

A la fraîche : Tiramisù au chai
Le court du jour - Publié le 27 juin 2019

Les ingrédients (4 verres)

1 cac. De thé noir en vrac (Assam)

2 oeufs

170 gr de Mascarpone

20 gr de sucre de coco

Biscuits cuillère

½ cac de cannelle

un peu moins ½ cas de cardamome

un peu moins ½ cas de clou de girofle

un peu moins ½ cas de poivre

un peu moins ½ cas de gingembre

1 pincée de sel

1 cac de rhum ambré

Les épices utilisées dans ce dessert sont présentes depuis la nuit des temps en médecine ayurvédique. [© Anouck Grau]

La préparation

➢Étape 1

Préparez le thé en avance afin qu’il ait le temps de refroidir.

➢Étape 2

1 cac. De thé noir dans 200 ml d’eau> Laissez reposer 2 minutes et filtrez, pressez le thé restant dans la passoire afin qu’il soit plus fort. Mettre de côté et laisser refroidir (très important pour que les biscuits se tiennent).

➢Étape 3

Séparez les blancs des jaunes. Faites monter progressivement les blancs en neige (Astuce>> Crème de tartre et monter à vitesse graduelle pour que les blancs ne se liquéfient pas ensuite ex mousse au chocolat).

➢Étape 4

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace aux jaunes d’oeufs et ajoutez les épices. Finissez de battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

➢Étape 5

Incorporez délicatement les blancs aux jaunes.

➢Étape 6

Trempez vos boudoirs dans le thé refroidi et placez-les au fond de chaque verre, ajoutez une partie de l’appareil et renouvelez l’opération.

➢Étape 7

Placez au frais pendant plusieurs heures, idéales à faire la veille.

Un dessert à faible teneur en sucre. [© Anouck Grau]

Cupcake sirène

Un dessert onctueux inédit pour limiter les produits laitiers.

Une recette riche en oméga 6. [@Anouck Grau 2018]

L'intérêt de la recette

  • La noix de cajou:

➢riche en oméga 6, associées à d’autres graisses végétales et oléagineux riche en oméga 3, elles aident à réduire les transporteurs dans le sang responsables des maladies cardiovasculaires.

➢elle est aussi une protéine complète ! Elle apporte toute la chaîne d’acide aminé, comme une bonne cuisse de poulet.

➢ c’est une excellente source de cuivre et de magnésium qui aide à la fabrication des protéines, au développement osseux.

➢ l’intérêt est de faire tremper les noix, car on va activer leur germination et la germination décuple, quintuple, voire même plus, tous les nutriments qu’elle contient déjà.

  • Le beurre de cacao:

➢graisse saturée naturelle qui remplace souvent le beurre pour les intolérants au lactose. Comme l’huile de coco, elle ne nuit pas à nos artères. À condition d’associer la consommation de graisses saturées avec d’autres graisses végétales (oméga 3, 6, 9) et de limiter au maximum l’apport de graisse trans qui sont les graisses industrielles.

  • La spiruline:

➢donne la couleur verte, elle a un excellent rapport en protéines. Mais ici, la quantité est trop faible pour dire qu’elle est intéressante, c’est surtout pour la couleur.

Une recette riche en oméga 6. [© Anouck Grau]
Le court du jour - Publié le 28 juin 2019

Les ingrédients

Crème

1,5 tasse de cajou trempée pendant une nuit

½ tasse de lait de coco/riz

¼ de tasse de beurre de cacao

Pinch of salt

1 cac de spiruline

Zest d’un citron jaune

Glaçage

1 quart de citron et 60 gr de sucre glace

Topping

Zest citron jaune

Pollen

Orange déshydratée

Base

175 gr de farine ou 165 gr blé ancien

80 gr de beurre

40 gr de sucre de coco (ou autre sucre)

1 cas de maïzena

½ cac de bicarbonate

½ cac de sel

1 sachet de sucre vanillé

2 cas de lait (soja ou autre)

Un dessert riche en cuivre et magnésium qui aident à la fabrication des protéines, au développement osseux. [© Anouck Grau]

La préparation

Pour la base

➢Étape 1

Mélangez votre beurre mou en pommade et ajoutez les sucres. Finissez par ajouter le lait.

➢Étape 2

Mélangez les ingrédients secs ensemble et ajoutez-les progressivement au beurre battu. Malaxez quelques secondes et étalez votre pâte au fond de chaque moule en silicone.

➢Étape 3

Faites cuire 7 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les fonds dorent et faites refroidir.

Pour la crème

➢Étape 4

Dans un blender, mixez les noix de cajou avec le lait. Rajoutez le beurre de cacao réchauffé au bain-marie en faisant attention à ce qu’il ne soit pas trop chaud (faire refroidir le cas échéant).

➢Étape 5

Mixez quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez la spiruline et les zestes de citron.

Pour le montage

➢Étape 6

Versez votre crème dans chaque moule en faisant attention de ne pas mettre trop de matière et mettez au congélateur pour accélérer la prise au froid.

Avant de servir

➢Étape 7

Réalisez votre glaçage, sortez vos cupcakes du congélateur et réalisez votre décoration en déposant votre glaçage. Ajoutez le pollen t vos zestes.

➢Étape 8

Laissez au frigo pour assouplir votre crème, au moins une heure, et c’est prêt.

Cupcake sirène. [© Anouck Grau]
Anouck Grau dans l'émission "A la fraîche". [© Cyril Vellas 2018]

Le blog d'Anouck Grau

L'équipe de l'émission "A la fraîche". [© Cyril Vellas 2018]