ABE a réuni 5 passionnés d'épices pour déguster à l'aveugle 8 poudres de curry doux achetées en grandes surfaces. Résultats très moyens !
A noter:
Les 8 poudres de curry proviennent de la grande distribution.
Nos spécialistes ont dégusté les currys à l'aveugle. Les notes attribuées sont basées sur 3 critères: l'aspect visuel, le parfum et le goût.
Préparation de la dégustation:
Le chef indien Prabu, de l'hôtel Mandarin Oriental à Genève, a cuit des pommes de terre qu'il a disposé dans 8 casseroles différentes. Il a ensuite rajouté une sauce composée de lait de coco et d'oignons, légèrement salée. Une cuillère de poudre de curry de chaque produit a ensuite été ajoutée à cette base.
Lors de la dégustation, chaque expert s'est fait servir un échantillon de poudre de curry ainsi qu'un petit bol du plat cuisiné.
Notation:
9 et 10: très bon -- 7 et 8: bon -- 6 : moyen -- 4 et 5 : médiocre -- 2 et 3: mauvais -- 1 : très mauvais
Voici les résultats de cette dégustation: