Cuisinier [Fotolia - © auremar]
Publié

Nourriture et saveurs

Boucher

C'est mon métier: boucher
C'est mon métier: boucher / T.T.C. (Toutes taxes comprises) / 2 min. / le 8 janvier 2018

Boulanger

Ils se mettent au fourneau au milieu de la nuit pour que les croissants soient prêts à l'heure de votre petit déjeuner.

Troisième épisode de notre série sur les métiers de la nuit avec une rencontre auprès des boulangers
Troisième épisode de notre série sur les métiers de la nuit avec une rencontre auprès des boulangers / Couleurs locales / 2 min. / le 9 novembre 2011

Chef-cuisinier

Rencontre avec le chef cuisinier Philippe Chevrier dans le Domaine de Châteauvieux à Satigny (GE)
Rencontre avec le chef cuisinier Philippe Chevrier dans le Domaine de Châteauvieux à Satigny (GE) / Couleurs locales / 2 min. / le 20 septembre 2017

Commis de cuisine

J'ai testé pour vous commis de cuisine
J'ai testé pour vous commis de cuisine / Couleurs locales / 3 min. / le 15 septembre 2021

Diététicienne

Promouvoir une alimentation saine et équilibrée.

Daniela Di Capua, Diététicienne
Daniela Di Capua, Diététicienne / RTS Découverte / 3 min. / le 20 novembre 2012

Écailler

Un écailler est un commerçant spécialiste dans la vente et l'ouverture des huîtres et autres coquillages. Une profession peu courante lorsqu'on s'éloigne des côtes.

Genève: le portrait de Jean-Charles Huet, écailler breton
Genève: le portrait de Jean-Charles Huet, écailler breton / 12h45 / 2 min. / le 5 novembre 2010

Oenologue

Dégustations bien sûr mais aussi consulting, formation, concours et même vendanges: la vie professionnelle d'un oenologue est aussi riche que variée.

A Suivre...sur les pas d'un oenologue
A Suivre...sur les pas d'un oenologue / A Suivre / 15 min. / le 29 septembre 2007

Sommelier

Presque un métier de communication car le sommelier doit parler de son "produit", transmettre au client ses connaissances pour l'informer au mieux sur le vin qu'il déguste.

KEFAIR : Sommelier
KEFAIR : Sommelier / Le court du jour / 2 min. / le 5 septembre 2006

Torréfacteur

Lorsqu'il arrive en Suisse il y a 25 ans, Silvino Lopes s'étrangle avec le premier "espresso" qu'il boit. Depuis, cet amoureux du goût est devenu maître torréfacteur de café.

Rencontre avec Silvino Lopes, un maître torréfacteur de café qui a créé il y a 3 ans une entreprise qui écoule 20 tonnes de café par année
Rencontre avec Silvino Lopes, un maître torréfacteur de café qui a créé il y a 3 ans une entreprise qui écoule 20 tonnes de café par année / Couleurs locales / 2 min. / le 24 novembre 2010