Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePeut-on cultiver notre présence à lʹinstant, au sacré, à Dieu, dans nos vies effrénées ? Comment vivre en conscience notre temps du quotidien ? Samuel Socquet sʹest rendu aux Journées Hors du Temps à Crêt Bérard (VD), et en a parlé avec le rabbin Gabriel Hagaï, le pratiquant soufi Ahmed Bouyerdene, lʹenseignant bouddhiste dzogchen Mila Khyentsé et lʹermite catholique soeur Catherine.
Photo : Les Journées Hors du Temps à Crêt Bérard (VD) (© Yves Butzberger) - Sommaire
- Réactions des auditeurs et auditrices
- Étude sur les abus : quel bilan un an après ?Il y a un an, une étude-pilote sur les abus sexuels dans lʹEglise catholique en Suisse dénombrait 1'002 cas entre 1950 et 2022. Depuis, 273 cas supplémentaires ont été signalés. En un an, quʹest-ce que les Églises ont mis en place pour les victimes et pour la prévention des abus ? Jessica Da Silva en parle avec Sylvie Perrinjaquet, présidente de la CECAR.
- Méditer pour être hors du tempsPeut-on cultiver notre présence à lʹinstant, au sacré, à Dieu, dans nos vies effrénées ? Comment vivre en conscience notre temps du quotidien ? Samuel Socquet sʹest rendu aux Journées Hors du Temps à Crêt Bérard (VD), et en a parlé avec le rabbin Gabriel Hagaï, le pratiquant soufi Ahmed Bouyerdene, lʹenseignant bouddhiste dzogchen Mila Khyentsé et lʹermite catholique soeur Catherine.
Photo : Les Journées Hors du Temps à Crêt Bérard (VD) (© Yves Butzberger) - La spiritualité entre le sel et le poivre (3)La spiritualité peut inspirer la manière de cuisiner : certains grands chefs ont connu de véritables conversions, dʹautres ont affiné leur art dans des monastères bouddhistes ou chrétiens. Au micro de Matthias Wirz, la journaliste Véronique Zbinden dresse le portrait de ces maîtres queux reliant culinaire et spirituel.