Nutri-score, 2ème service et cuisine réconfortante
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui :
1.Le Nutri-score en péril ?
2.Deuxième service: réagissez aux sujets d'On en parle
3.Guichet: la cuisine qui réconforte
Au programme aujourd'hui :
1.Le Nutri-score en péril ?
2.Deuxième service: réagissez aux sujets d'On en parle
3.Guichet: la cuisine qui réconforte
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui :
1.Le Nutri-score en péril ?
2.Deuxième service: réagissez aux sujets d'On en parle
3.Guichet: la cuisine qui réconforte - Le Nutri-score en péril ?On en parle remet un coup de projecteur sur le Nutri-score, un pictogramme présent sur certains emballages alimentaires, sensés renseigner en un coup dʹœil le consommateur sur la qualité nutritionnelle des produits.
Une nouvelle étude à grande échelle parue dans le Lancet, associe les aliments mal notés au Nutri-score avec un risque accru de maladies cardiovasculaire.
Des maladies, telles lʹinfarctus ou lʹAVC, principales causes de mortalité en Europe. Cette nouvelle validation scientifique nʹempêche pas le Nutri-score dʹêtre fortement menacé.
Johanna Commenge prend le pouls de cet indicateur nutritionnel avec Mathilde Touvier, directrice de lʹéquipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle de lʹInserm. - Deuxième service: réagissez aux sujets d'On en parleXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine.
- Guichet: la cuisine qui réconforteL’automne approche, les jours raccourcissent et, tout naturellement, nous nous tournons vers une cuisine réconfortante, faite de saveurs qui nous rappellent nos plus beaux souvenirs.
Confectionner et servir des plats émouvants, qui provoquent des émotions fortes, c’est justement ce qui guide Franck Pelux et Sarah Benahmed, invités ce matin sur RTS La Première par Antoine Droux.
Respectivement chef et directrice de "La Table" du Lausanne Palace (deux étoiles Michelin et 17/20 au Gault Millau), le couple nous livre les secrets d’une cuisine qui fait la part belle à "l’effet Madeleine", cher à l’écrivain Marcel Proust.