Guichet: cuisines du monde, avec Josi Kaeser et Romain Vuilleumier
Le dernier guichet de notre semaine thématique consacrée aux étrangers et étrangères de Suisse est aussi un guichet cuisine, mais un guichet "cuisine du monde". Antoine Droux a invité Josi Kaeser, dont le "Foodtruck Gakomo" propose des saveurs africaines à Fribourg et ailleurs en Suisse romande. Il y aura aussi Romain Vuilleumier, patron du restaurant "La Voile" à Neuchâtel, qui s’inspire des goûts d’Amérique du Sud et d’Asie pour composer sa cuisine.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Paiements digitaux: combien ça coûte aux commerçants?
2. Deuxième service
3. Guichet: cuisines du monde, avec Josi Kaeser et Romain Vuilleumier - Paiements par carte: combien ça coûte aux commerçants?Ils sont invisibles pour la clientèle mais bien présents sur la facture des commerçants: les frais pour l’utilisation des terminaux de paiement par carte ou par smartphone suscitent la grogne. Pour un achat de 100.-, ces frais peuvent varier de 23 centimes à 1 franc 55 selon le moyen choisi. C’est le cas dans la boutique la [kaban] à la Chaux-de-Fonds, qui a accepté d’ouvrir ses comptes à la rédaction d’On en parle. Une enquête de Bastien von Wyss et Isabelle Fiaux.
- Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, vivre en Suisse quand on est étranger ou étrangère.
- Guichet: cuisines du monde, avec Josi Kaeser et Romain VuilleumierLe dernier guichet de notre semaine thématique consacrée aux étrangers et étrangères de Suisse est aussi un guichet cuisine, mais un guichet "cuisine du monde". Antoine Droux a invité Josi Kaeser, dont le "Foodtruck Gakomo" propose des saveurs africaines à Fribourg et ailleurs en Suisse romande. Il y aura aussi Romain Vuilleumier, patron du restaurant "La Voile" à Neuchâtel, qui s’inspire des goûts d’Amérique du Sud et d’Asie pour composer sa cuisine.