Quand le jazz rythme l'histoire (3/5)
Dans les années 1920, la radio mais aussi les disques font leur apparition et deviennent progressivement accessibles à un public de plus en plus large. Ces vecteurs vont permettre la propagation de la musique jazz en Europe. Des sons, des rythmes nouveaux qui vont le plus souvent séduire et parfois aussi choquer!
Rencontre avec Michel Weber, historien du Jazz, clarinettiste, saxophoniste, arrangeur et directeur de big band qui nous raconte comment le jazz est arrivé en Suisse, et comment il y a été accueilli.
Photo: The King & Carter Jazzing Orchestra à Houston, Texas, en janvier 1921. Durant la Prohibition (1920 - 1933) qui vit les boissons alcoolisées interdites, le jazz acquit une mauvaise réputation. On le jugeait alors immoral et, parmi les générations plus anciennes, certains le considéraient comme une menace pour les valeurs culturelles classiques.
Rencontre avec Michel Weber, historien du Jazz, clarinettiste, saxophoniste, arrangeur et directeur de big band qui nous raconte comment le jazz est arrivé en Suisse, et comment il y a été accueilli.
Photo: The King & Carter Jazzing Orchestra à Houston, Texas, en janvier 1921. Durant la Prohibition (1920 - 1933) qui vit les boissons alcoolisées interdites, le jazz acquit une mauvaise réputation. On le jugeait alors immoral et, parmi les générations plus anciennes, certains le considéraient comme une menace pour les valeurs culturelles classiques.