Monsieur Jardinier
Reportage découverte. La verticalité : une culture dʹavenir ?
6 min. - le 22 mai 2022
Sujets :
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Informations
Nous allons découvrir une ferme verticale.
Dans ce type de culture, les légumes poussent sur plusieurs étages de culture à lʹintérieur dʹun espace clos. Les végétaux se nourrissent essentiellement dʹeau et de nutriments. Cette méthode permet dʹoptimiser lʹutilisation des ressources, lorsque lʹon produit des herbes aromatiques et des légumes.
Autre avantage, les produits sont garantis sans pesticide. Comme ces plantes poussent dans un espace fermé elles ne risquent pas dʹêtre attaquées par des parasites. Cette ferme est exploitée par une société qui sʹappelle Yasai. Cʹest une start-up née à lʹEcole polytechnique fédérale de Zurich. Yasai est maintenant une petite entreprise qui vient de lancer une production de basilique. Ce basilique, on peut déjà lʹacheter dans différents magasins Coop de Suisse alémanique. Notre guide sʹappelle Pierre Swaelus, il est directeur commercial chez Yasai.
Dans ce type de culture, les légumes poussent sur plusieurs étages de culture à lʹintérieur dʹun espace clos. Les végétaux se nourrissent essentiellement dʹeau et de nutriments. Cette méthode permet dʹoptimiser lʹutilisation des ressources, lorsque lʹon produit des herbes aromatiques et des légumes.
Autre avantage, les produits sont garantis sans pesticide. Comme ces plantes poussent dans un espace fermé elles ne risquent pas dʹêtre attaquées par des parasites. Cette ferme est exploitée par une société qui sʹappelle Yasai. Cʹest une start-up née à lʹEcole polytechnique fédérale de Zurich. Yasai est maintenant une petite entreprise qui vient de lancer une production de basilique. Ce basilique, on peut déjà lʹacheter dans différents magasins Coop de Suisse alémanique. Notre guide sʹappelle Pierre Swaelus, il est directeur commercial chez Yasai.