Prise de terre
En nouvelle diffusion, un repas de fête éco-responsable et la Panthère des neiges.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreEn nouvelle diffusion, un repas de fête éco-responsable et la Panthère des neiges.
- Repas de fête eco-responsableComment envisager un repas de fête apétissant et respectueux de lʹenvironnement? Quels produits choisir? où? Et surtout comment les préparer?
Lucile Solari est allée au marché de la Palud à Lausanne, en compagnie de Romano Hasnauer, co-directeur du restaurant de lʹAbbaye de Montheron, le chef cuisinier Rafael Rodrigues et Sébastien Humbert, spécialiste éco-bilan chez Quantis.
Au menu: cardons aux noix et poires, omble chevalier mariné au sel de Bex et aïl noir du Cugy, Royale dʹoie de pâturage aux truffes et raisinnée. Pour terminer avec un lackerli revisité en dessert.
Une nouvelle diffusion du du 16 décembre 2017. - La Panthère des neigesRencontre avec Marie Amiguet, coréalisatrice avec Vincent Munier du Film "La Panthère des neiges", sortie en décembre 2021 dans les salles romandes.