Panais flambés au bois de genévrier
Du gin, du bois de genévrier, un légume racine, une étincelle et cʹest la fête à la table de Sylvie Ramel ! Une recette étonnante, végétale et absolument gourmande.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Panais flambés au bois de genévrierDu gin, du bois de genévrier, un légume racine, une étincelle et cʹest la fête à la table de Sylvie Ramel ! Une recette étonnante, végétale et absolument gourmande.
- Au rucher avec Alex Aebi et Christophe PrazCette semaine, Alex Aebi, notre scientifique-apiculteur, nous invite dans son bureau de lʹUniversité de Neuchâtel pour rencontrer LE spécialiste des abeilles sauvages: Christophe Praz leur a consacré sa carrière de chercheur. Ces insectes volatiles non-mellifères sont essentiels à notre environnement. Les abeilles domestiques et sauvages travaillent main dans la main et bénévolement pour nos cultures humaines. Mais elles demandent des ressources saines pour continuer à butiner durablement.
- Lʹhermine et sa combi chic pour les jours de neigeElle change de couleur en hiver pour se camoufler. De brune, elle passe lʹhiver en blanche, mouchetée de noir sur le bout de sa queue. Lʹhermine fascine depuis des siècles et symbolise la Bretagne ! Récit de François Turrian.