Journal de brèves
Pauline Seiterle fait le tour des sujets qui ont fait l'actualité de ces dernières semaines.
Au programme: l'influence des réseaux sociaux sur les troubles alimentaires des ados, l'indicateur des prix alimentaires en hausse de 35%, une greffe de coeur de cochon génétiquement modifié sur un être humain, et les médicaments véganes.
Au programme: l'influence des réseaux sociaux sur les troubles alimentaires des ados, l'indicateur des prix alimentaires en hausse de 35%, une greffe de coeur de cochon génétiquement modifié sur un être humain, et les médicaments véganes.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Ski de randonnée: comment limiter les risques?Avant notre guichet consacré aux sports de neige hors des pistes, Marie Tschumi a discuté avec Robert Bolognesi, nivologue et directeur de Meteorisk, des avalanches et autres risques liés aux randonnées à peau de phoque.
- Journal de brèvesPauline Seiterle fait le tour des sujets qui ont fait l'actualité de ces dernières semaines.
Au programme: l'influence des réseaux sociaux sur les troubles alimentaires des ados, l'indicateur des prix alimentaires en hausse de 35%, une greffe de coeur de cochon génétiquement modifié sur un être humain, et les médicaments véganes. - VQ: le jour où jʹai décidé de prendre de la masse musculaireAprès les copieux repas et divers excès des fêtes, nombreuses sont les personnes qui prennent de bonnes résolutions afin de perdre les kilos superflus et réactiver leur corps.
C'est le cas de Nicolas, 18 ans, qui a pris ces bonnes résolutions en avril dernier. Privé dʹaccès aux fitness lors des hivers 2020 et 2021, il a eu une prise de conscience. Il cultive désormais son nouvel objectif, "prendre de la masse musculaire". Frédérique Volery a recueilli son témoignage.
Avec les conseils de Simone Reber, diététicienne en nutrition sportive au Centre médical de Swiss Olympic Lausanne.