Le genre Phaeocystis est connu par la mousse blanc-crème qu'il forme sur certains littoraux.
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Gastronomie scientifique et algues

En nouvelle diffusion:

Rencontre avec Christophe Lavelle, un chercheur qui mélange science et gastronomie
Tous les vendredis, "CQFD" reçoit un homme ou une femme de science pour parler de son travail et de ses recherches. En septembre 2021, Stéphane Délétroz invitait Christophe Lavelle, chargé de recherche au CNRS et au Museum national français d'histoire naturelle.
Une heure pour faire connaissance avec ce gourmand gourmet qui fait le lien entre la cuisine, la chimie, la physique et la biologie. Avec Denis Martin, chef étoilé à Vevey.

Lʹhistoire de redoutables algues tueuses
Au début, ce sont de toutes petites algues marines, dʹinnocents petits organismes qui font sagement de la photosynthèse. Mais elles vont être contraintes de se transformer en meurtrières pour survivre… et ceci en très peu de temps.
Une histoire racontée par Anne Baecher.
Gastronomie scientifique et algues