En cuisine !
Depuis toujours, l'art culinaire et l'art des sons entretiennent des relations privilégiées. La musique est un ingrédient essentiel pour qui veut sublimer sa table.
Aujourd'hui, l'Oreille d'abord vous sert à boire et à manger.
Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce repas un véritable festin sonore qui ne manquera pas de faire danser Monsieur Couvercle avec Madame Casserole...
Aujourd'hui, l'Oreille d'abord vous sert à boire et à manger.
Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce repas un véritable festin sonore qui ne manquera pas de faire danser Monsieur Couvercle avec Madame Casserole...
Programme musical
- Dmitry Shostakovich Tahiti Trot, pour orchestre: Tahiti-Trott für Orchester Howard Griffiths, Lugano / Orchestra RSI / Berlin Classics
- Camille Saint-Saëns Wedding Cake. Caprice-valse pour piano et orchestre, en la bémol majeur : Vivace e grazioso Neeme Järvi, Bergen Philharmonic Orchestra, Louis Lortie / Chandos Records
- Jean Servin Fricassée des cris de Paris. Chanson zu 4 Stimmen: La Fricassée des cris de paris Dominique Visse, Ensemble Clément Janequin, Hugues Primard, Vincent Bouchot, François Fauché, Renaud Delaigue, Éric Bellocq / Harmonia Mundi
- Georg Philipp Telemann Triosonate für 2 Flöten und Basso continuo, D-dur : 1. Andante Orchestra of the Golden Age, Orchestra of the Golden Age / Naxos
- Georg Philipp Telemann Triosonate für 2 Flöten und Basso continuo, D-dur : 4. Vivace Orchestra of the Golden Age, Orchestra of the Golden Age / Naxos
- Christian Friedrich Henrici, Johann Sebastian Bach Schweigt stille, plaudert nicht. Cantate, no 211, pour soli, orchestre et basse continue. Kaffee-Kantate = Cantate du café: 1. Schweigt stille, plaudert nicht. Recitativo (Tenore) Klaus Mertens, Ton Koopman, Anne Grimm, Paul Agnew, Amsterdam Baroque Orchestra / Erato
- Christian Friedrich Henrici, Johann Sebastian Bach Schweigt stille, plaudert nicht. Cantate, no 211, pour soli, orchestre et basse continue. Kaffee-Kantate = Cantate du café: 2. Hat man nicht mit seinen Kindern. Aria (Basso) Paul Agnew, Anne Grimm, Ton Koopman, Klaus Mertens, Amsterdam Baroque Orchestra / Erato
- Christian Friedrich Henrici, Johann Sebastian Bach Schweigt stille, plaudert nicht. Cantate, no 211, pour soli, orchestre et basse continue. Kaffee-Kantate = Cantate du café: 3. Du böses Kind, du loses Mädchen. Recitativo (Soprano, Basso) Anne Grimm, Ton Koopman, Paul Agnew, Klaus Mertens, Amsterdam Baroque Orchestra / Erato
- Christian Friedrich Henrici, Johann Sebastian Bach Schweigt stille, plaudert nicht. Cantate, no 211, pour soli, orchestre et basse continue. Kaffee-Kantate = Cantate du café: 4. Ei! wie schmeckt der Coffee süsse. Aria (Soprano) Klaus Mertens, Anne Grimm, Ton Koopman, Paul Agnew, Amsterdam Baroque Orchestra / Erato
- Johann Strauss Champagner-Polka, pour orchestre: Champagner-Polka. Musikalischer Scherz für Orchester Georges Prêtre, Wiener Philharmoniker / Decca Records
- Hans Christian Lumbye Champagne Galop, pour orchestre: Champagner-Galopp für Orchester Georges Prêtre, Wiener Philharmoniker / Decca Records
- Giuseppe Verdi, Francesco Maria Piave La traviata. Opéra en 3 actes: Libiamo ne'lieti calici (Brindisi) Carlo Rizzi, Wiener Philharmoniker, Anna Netrebko, Rolando Villazón, Wien / Chor Staatsoper / DGG
- Gioacchino Rossini Péchés de vieillesse, Vol. IV. Quatre mendiants, pour piano: 1. Les figues sèches, D-dur/en ré majeur/re maggiore Riccardo Caramella / Nuova Era
- Gioacchino Rossini Péchés de vieillesse, Vol. IV (extrait). Quatre hors d'oeuvre, pour piano: 1. Les radis, a-moll/en la mineur/la minore Riccardo Caramella / Nuova Era
- Leonard Bernstein, Emile Dumont La Bonne Cuisine. Cycle de chansons pour voix et piano: Plum pudding = La bonne cuisine = Die gute Küche. 4 Rezepte, für Singstimme und Klavier Patricia Petibon, Susan Manoff / Virgin Classics
- Leonard Bernstein, Emile Dumont La Bonne Cuisine. Cycle de chansons pour voix et piano: Queues de boeuf Patricia Petibon, Susan Manoff / Virgin Classics
- Leonard Bernstein, Emile Dumont La Bonne Cuisine. Cycle de chansons pour voix et piano: Tavouk Gueunksis Patricia Petibon, Susan Manoff / Virgin Classics
- Leonard Bernstein, Emile Dumont La Bonne Cuisine. Cycle de chansons pour voix et piano: Civet à toute vitesse Patricia Petibon, Susan Manoff / Virgin Classics
- Bohuslav Martinu La revue de cuisine. Suite de jazz et ballet, pour clarinette, basson, trombone, violon, violoncelle et piano: 1. Prologue Christopher Hogwood, Saint Paul Chamber Orchestra / Memb., Layton James, Timothy Paradise, Peter Howard, Romualdo Tecco, Charles Ullery, Gary Bordner, Peter Howard, Saint Paul Chamber Orchestra / Decca Records
- Bohuslav Martinu La revue de cuisine. Suite de jazz et ballet, pour clarinette, basson, trombone, violon, violoncelle et piano: 2. Tango Christopher Hogwood, Saint Paul Chamber Orchestra / Memb., Peter Howard, Romualdo Tecco, Charles Ullery, Timothy Paradise, Layton James, Gary Bordner, Peter Howard, Saint Paul Chamber Orchestra / Decca Records
- Bohuslav Martinu La revue de cuisine. Suite de jazz et ballet, pour clarinette, basson, trombone, violon, violoncelle et piano: 3. Charleston Christopher Hogwood, Saint Paul Chamber Orchestra / Memb., Gary Bordner, Timothy Paradise, Layton James, Peter Howard, Charles Ullery, Romualdo Tecco, Peter Howard, Saint Paul Chamber Orchestra / Decca Records
- Bohuslav Martinu La revue de cuisine. Suite de jazz et ballet, pour clarinette, basson, trombone, violon, violoncelle et piano: 4. Final Christopher Hogwood, Saint Paul Chamber Orchestra / Memb., Romualdo Tecco, Gary Bordner, Charles Ullery, Peter Howard, Layton James, Timothy Paradise, Peter Howard, Saint Paul Chamber Orchestra / Decca Records
- Cyrille Lehn, Henry Mancini Breakfast at Tiffany's. Musique de film : Moon River Stéphane Denève, Brussels Philharmonic, Renaud Capuçon / Parlophone
- Bob Telson, Cyrille Lehn Bagdad café (Out of Rosenheim). Musique de film: Calling You Stéphane Denève, Brussels Philharmonic, Renaud Capuçon, Nolwenn Leroy / Parlophone