On en parle
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Ce qui vous attend en 2022Entre la modification de l’assurance invalidité, celle sur le droit des contrats d’assurance et le prix du timbre qui s’envole, Sophie Proust vous présente un panorama des changements à venir pour 2022.
- Série " Empreinte et emprise des réseaux sociaux " (5/5): éviter lʹaddiction aux réseaux sociauxToute la semaine, On en parle sʹintéresse à lʹimpact des réseaux sociaux sur nos comportements et sur la société. Nous essayons de comprendre les différents mécanismes des algorithmes et nous cherchons dʹéventuels bons usages afin de contrer leurs impacts souvent négatifs. Une série proposée par Loïc Delacour.
Pour le dernier épisode de la série, Lê Nguyen Hoang, youtubeur et chercheur à lʹEPFL et Niels Weber, psychologue et spécialiste de lʹhyperconnectivité nous racontent comment les réseaux nous rendent addicts, et quelles sont les pistes pour nous protéger de ces usages problématiques. - Incontournable café: améliorer la qualité du café [Rediffusion]Deuxième boisson la plus bue au monde après l’eau, le café est devenu incontournable pour la plupart d’entre nous. Plusieurs milliards de tasses sont servies chaque jour sur la planète et pourtant le "petit noir" est loin d’avoir livré tous ses secrets. Du 6 au 17 août 2018, Christophe Canut enquête sur le café entre santé, écologie, nutrition et saveurs.
La Suisse est une plaque tournante en matière de négoce et de production du café. Mais ce que l’on sait moins c’est que notre pays abrite l’un des instituts de recherche sur le café les plus performants au niveau européen voire mondial. Sa mission principale? Améliorer la qualité du "petit noir" tant au niveau gustatif que de ses effets sur la santé. Visite du Centre de compétences sur le café de la Haute Ecole zurichoise de sciences appliquées (ZHAW) à Wädenswil en compagnie de son directeur, le Professeur Chahan Yeretzian. Rediffusion de la série "Incontournable café", datant du 6 août 2018.