Sujets :
- Émission entière03:00:00
- La revue des unes04:14
- La culture de la fête au Brésil06:41
- Cinéma : " Premières vacances "05:26
- Les jumeaux05:29
- Le journal des sports04:23
- Les autres: pour une défense de lʹitalien05:27
- 6h-9h, les chroniqueuses23:28
- La revue de presse06:24
- Paléofutur: manger, c'était vraiment mieux avant?24:43
Informations
Pas de produits artificiels, que du local, pas de fast-food: le passé semble de prime abord idyllique en matière d'alimentation. Pourtant, l'alimentation est liée à de nombreuses peurs depuis les débuts de l'humanité, comme celle du manque, pour la santé ou la peur de la nouveauté. Plongée dans le passé pour mieux comprendre notre présent, de la mort des troupeaux des dix plaies d'Egypte jusqu'au scandale du vacherin Mont d'or en passant par la chasse aux microbes et la viande de synthèse. Avec Antoine Droux, Laurent Haug et notre farfouilleur, Jean-Christophe Piot.