Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- La photographie selon Régis ColomboLa photographie et Régis Colombo, c'est une grande histoire d'amour. Ou plutôt, ce sont les voyages puisque ce sont eux qui ont mené ce routard de la pellicule sur les chemins alors inconnus du téléobjectif. Régis Colombo crée également des images à partir d'un grand nombre de photographies, technique que l'on peut admirer dans sa collection "Transparencies".Le photographe lausannois est l'invité de Pierre Philippe Cadert.
- Les actus culturelles du jourLes choix de Mathieu Chevrier:- TF1 s'excuse pour la mauvaise traduction de l'intervention du pape- Mickey Mouse revient en 2D- L'Armée du Salut à l'Eurovision aura un nouveau nom- Emir Kusturica accusé de gestion douteuse- Des documents de Franz Liszt aux enchères à Genève
- Livres: Entretien avec Pascal MorinL'écrivain Pascal Morin sort un roman intitulé "Comment trouver l’amour à cinquante ans quand on est parisienne et autres questions capitales" (Editions Le Rouergue). Méfiez-vous de son titre qui fait croire à une lecture de plage! Ce roman de Pascal Morin aborde au contraire avec subtilité les délicates questions sur la différence et ses clichés.Un entretien réalisé par Christine Gonzalez.
- Lo’Jo raconte son MaliLe festival Voix de Fête se déroule à Genève jusqu'au dimanche 17 mars 2013. On y découvre un vaste panorama de la chanson française, dans toutes ses déclinaisons... Parmi les artistes invités, le groupe Lo'Jo. Denis Péan du collectif français répond aux questions de Michel Masserey.
- Musique: "L'Or du Rhin": un ratage genevois?Le bicentenaire de la naissance de Richard Wagner est l’occasion de constater que l’Opéra de Genève a pauvre allure face à ses concurrents. "L’or du Rhin" (Das Rheingold ) qu’il présente fait réagir Nicolas Julliard: est-ce la fin de la Genève "pôle culturel"?
- Médias: Les caméras à la cuisineDepuis le samedi 9 mars 2013, "Pique-assiette", l''émission culinaire de la RTS d'Annick Jeanmairet, invite les chefs durant 20 minutes, soit deux fois plus de temps qu'auparavant. Preuve que le genre plaît! Mais n'y a-t-il pas trop de cuisine à la télé?Avec Jérôme Estèbe, journaliste culinaire à la Tribune de Genève.
- Bonus web: L'entretien intégral de Pascal Morin