On en parle
Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Sapin de Noël sec: comment le valoriser?Une fois sec, le sapin familial peut-être broyé et mis au compost. En janvier, toutes les grandes villes romandes organisent des ramassages réguliers de sapins. Se référer aux calendriers communaux pour les dates exactes. Si vous êtes bricoleuse dans lʹâme, prenez un sécateur, une scie sauteuse et transformer votre sapin en objet déco, bûche, rondelles porte-plat ou porte-bougie. Les branches sèches sʹintègrent parfaitement dans une composition florale.
Tout est bon dans le sapin! Témoignage de Pascale Monnet, artisane fleuriste chez Meylan fleurs à Lausanne, au micro de Xavier Bloch. - Les flops technologiques de la décennie (2/4): les imprimantes 3D"On en parle" vous propose cette semaine, dans une série déclinée en quatre épisodes, un regard rétrospectif sur quatre innovations technologiques qui ont raté leur rendez-vous avec le grand public lors de la dernière décennie. Trop ambitieuses, complexes ou chères, ces innovations technologiques ont souvent eu droit à des présentations détaillées dans les médias mais nʹont finalement pas trouvé leur place dans les foyers.
Jérôme Zimmermann revient sur ces échecs technologiques en compagnie de Nicolas Nova, professeur associé à la Haute École dʹArt et de design (HEAD) de Genève et auteur du livre "Les flops technologiques: comprendre les échecs pour innover". - La cuisine russeBortsch, koulibiac, bœuf Stroganoff, satsivi, blinis ou draniki, la gastronomie russe est riche des nombreuses cultures et influences qui traversent son immense territoire.
Pavel Spiridonov, auteur de "La cuisine russe", nous fait découvrir la pointe de l'iceberg de cette cuisine. Ce livre contient de nombreuses recettes qui s’accordent parfaitement à la collection légumière de l’automne-hiver.
Chronique en nouvelle diffusion.