La viande et nous. [Nicolas Guyonnet / Hans Lucas - AFP]
Six heures - Neuf heures, le samedi

L'invitée - La viande et nous

24 min. - le 2 octobre 2021

Informations

Depuis quelques mois, les annonces s'enchaînent. Lucerne, Zürich ou Lausanne ont décidé de sʹattaquer à la viande dans les menus des cafétérias de leurs universités. Et si certains établissements diminuent lʹoffre, dʹautres bannissent complètement. Comme la ville de Berlin qui a complètement supprimé de ses menus de cantines scolaires, viandes et poissons. Une décision prise par les étudiants eux-mêmes, leurs maîtres-mots: durabilité, saisonnalité et bien-être animal. Alors que nous sommes de plus en plus sensibles au divers discours sanitaires, éthiques, écologiques qui nous conseillent de réduire notre consommation de viande, comment et pourquoi diminuer sa consommation de viande ? Doit-on la bannir de notre assiette ?
Avec Isabelle Raboud-Schüle, ethnologue, ancienne directrice du musée gruérien de Bulle et ancienne conservatrice à lʹAlimentarium de Vevey.

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