Anne-Sophie Pic au Beau Rivage Palace, Lausanne le 3 mai 2012. [Keystone - Jean-Christophe Bott]

En nouvelle diffusion - Anne-Sophie Pic, fée des fourneaux

Voilà 120 ans que la maison Pic à Valence régale les papilles des gourmets du monde entier. Trois générations se sont succédées derrière les fourneaux de ce grand restaurant triplement étoilé. La dernière de cette lignée s'appelle Anne-Sophie Pic, et pour goûter à sa cuisine délicate et pleine d'émotion, pas besoin de franchir la frontière. Depuis 2009, Anne-Sophie Pic est sortie des murs de Valence pour insuffler l'esprit de cette famille de cuisiniers au Beau Rivage Palace de Lausanne. Celle qui ne se projetait pas dans une carrière de chef a fini par reprendre avec brio le flambeau de son père Jacques et mélange produits du terroir suisse et recettes familiales avec un bonheur toujours renouvelé. Cuisinière, mais aussi femme, et mère d'un petit Nathan, elle assume sa féminité jusque dans les assiettes. Elle est l'invitée de Mélanie Croubalian.
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