On en parle
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Formations universitaires à distanceAprès plus d'une année en télétravail, le distanciel a fait ses preuves au niveau professionnel. Et si on profitait de cette expérience pour adapter les formations universitaires? Les sportifs.ves de haut niveau, parents surchargés ou professionnel.les peu disponibles tenté.es par une formation universitaire peuvent maintenant sʹadresser à UniDistance.
Damien Carron, directeur des services académiques UniDistance, donne tout les précisions à ce sujet au micro de Sophie Proust. - Des petits producteurs de cosmétiques jettent lʹépongeSuite à lʹentrée en vigueur de la dernière révision de lʹordonnance sur les produits cosmétiques, certaines productrices et certains producteurs mettent la clé sous le paillasson. En cause : le dossier dʹinformation exigé pour chaque produit. Un dossier qui peut atteindre plusieurs centaines de pages et qui prend du temps et de lʹargent. Les producteurs.trices avaient pourtant 4 ans pour se mettre en conformité.
Les explications de Carole Meylan, collaboratrice scientifique à lʹOSAV, lʹOffice fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires. Par Frédérique Volery. - Dans les coulisses dʹune ghost kitchen, ou cuisine fantômeLes livraisons de repas ont connu un boom depuis 2020 et dans ce contexte, des " ghost ou dark kitchen " se sont développées. Il sʹagit de restaurants qui préparent uniquement des plats à la livraison ou pour lʹemporter.
Jérôme Zimmermann a rencontré Marion Diserens et Pierre Majoux qui ont fondé Crock Meal à Lausanne. Avec les explications de Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération romande des consommateurs (FRC).