Emission spéciale "En quête de goût". [Fotolia - Oksana_S]

Emission spéciale: en quête de goût

Connaissez-vous le vrai goût d’une tomate, d'un chou-fleur ou d'une pastèque? Et d’ailleurs, existe-t-il un vrai goût des choses?

A l’occasion de la semaine du goût, La Première vous invite à explorer l’histoire, les mécanismes physiologiques et psychologiques, et les habitudes culturelles qui font le goût.

Invités en direct de Neuchâtel:
- Claude Froté, chef du restaurant Le Bocca à Saint-Blaise
- Alan Carleton, professeur au département des neurosciences fondamentales de l’Université de Genève
- Anne-Claude Luisier, docteure en neuroscience et directrice de la société Brocoli Factory, à Sion
- Martine Jaques-Dufour, ethnologue, vice-présidente de la Fondation pour le goût
- Denise Gautier, biologiste, responsable du bureau ProSpecieRara suisse romande
- Alessandro Rigoni, responsable de la division chocolat de Nestlé Suisse
- Jean-Pierre Jelmini, historien et écrivain
Histoire du goût (3/5): le 17e siècle et ses nouveaux produits