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Les séries d'été de l'Info

L’alimentation est au cœur de nos existences. Et notre alimentation bouge! De nouvelles tendances se font jour en tout temps. Le brassage des cultures, la globalisation du goût, les inquiétudes autour des filières d’approvisionnement, la santé: autant de thèmes qui traversent nos assiettes chaque jour. Durant tout l’été, les radios francophones publiques (Canada, Belgique, France et Suisse) proposent une série reportages autour de cet important enjeu: notre alimentation. La cuisine militaire Finis la tambouille et le rata à la caserne... En Suisse, la diététique et même un soupçon de gastronomie gagnent les cuisines militaires. Cette invasion pacifique est emmenée par des professionnels comme Jean-Michel Martin, qui ont introduit dans les bataillons l'expérience et le savoir-faire des palaces des Alpes. A tel point que les Suisses remportent régulièrement des concours internationaux de cuisine militaire, où il s'agit de régaler 150 soldats avec un budget limité à 10 euros par convive. Cap sur la caserne de Payerne, où Simon Corthay (RTS) a rencontré Jean-Michel Martin en uniforme et en tournée d'inspection.
Série RFP alimentation: nouvelles tendances