Roland Pierroz

Le cusinier Roland Pierroz en 2005. [RTS]
  • Consommation
  • Vidéo 22 min.

25 février 2005

A côté de la plaque

En 2005, Manuella Maury convie sur le plateau de l’émission A côté de la plaque le célèbre cuisinier de Verbier Roland Pierroz. Avec un rien de provocation, elle lui propose de confectionner une recette à base de... sardines en boîte.

Entre les deux Valaisans s’ouvre un débat coloré. On parle people, hygiène de vie, famille, amitié, et bien sûr cuisine. Retour sur un moment de convivialité au franc-parler souvent rafraîchissant.

Roland Pierroz est né à Martigny en 1942. Après son apprentissage de cuisinier à l'hôtel Beau-Rivage de Lausanne, il reprend en 1969 Le Rosalp de ses parents qu'il ne cessera d'agrandir et de rénover. En 1980, il est nommé Clé d'or de Gault & Millau et entre aux Relais & Châteaux. En 1992, il reçoit la note de 19/20 au Gault & Millau, alors qu'il est toujours boudé par Michelin qui ne lui accorde qu'une seule étoile. En 2007, il vend Le Rosalp.