Produits du terroir

Légumes du marché

"Le produit doit se suffire et parler par lui-même".

Face à l'uniformisation des saveurs, des cuisiniers et des producteurs luttent pour remettre au goût du jour les produits du terroir. Des produit de qualité sans aucun traitement chimique dont la fabrication met en avant des traditions culinaires séculaires.

En 1997, la journaliste Odette Mudry rencontre pour l'émission Viva le chantre de ce type de produits, le cuisinier jurassien Georges Wenger, ambassadeur d'une cuisine fraîcheur et de saison. 

Et il n'est pas seul. Accueil, partage et plaisir, c'est aussi le credo de Ciana Sonnay, agricultrice d'Ecoteaux qui reçoit dans sa ferme une fois par semaine, une dizaine de convives pour leur faire découvrir à travers une ribambelle de plats les produits de la terre.

Et cela bien avant l'engouement du grand public vingt ans plus tard pour des émissions comme Dîner à la ferme et Un Dîner presque Parfait.

  • Journaliste: Odette Mudry
    Réalisatrice: Annie Butler