Rencontre aux étoiles

Le chef Marc Veyrat en 1997. [RTS]
  • Mode de vie
  • Audio 55 min.

10 juin 1989

Aux ordres du chef

Au micro de Catherine Michel pour l'émission Aux ordres du Chef en 1989, Marc Veyrat concocte une mousseline de rave à la gelée de porc.

A l'Auberge de l'Eridan à Annecy, la journaliste passionnée de cuisine peine à laisser la parole au cuisinier. Le chef au légendaire chapeau noir ne se formalise pas pour autant et arrive à ses fins: l'auditeur aura le secret de cette succulente recette. A vos ordres, chef!

(Source photo: TSR 1997)

Des années 1970 aux années 1990, Catherine Michel est la grande star des émissions culinaires radiophoniques avec Aux ordres du chef et Propos de table. Semaine après semaine, elle part à la rencontre de tous les grands chefs cuisiniers de l'époque. Parmi ceux-ci, Marc Veyrat, élu meilleur cuisinier au Gault-Millau, a obtenu deux étoiles au guide Michelin. Né en 1950, il ouvre en 1985, sa propre auberge à Annecy, l'Eridan. Ce passionné d'herbes et de plantes aromatiques est devenu une notoriété en gastronomie, indissociable de son chapeau noir à large bord.