Le Bayern battu aux USA, Guardiola fâché

Shaqiri ne s'est pas blessé, malgré quelques tacles à la limite. [Steve Dykes]
Shaqiri ne s'est pas blessé, malgré quelques tacles à la limite. - [Steve Dykes]
L'équipe des All-Stars du Championnat nord-américain (MLS) a battu le Bayern Munich 2-1 lors d'un match amical plutôt rugueux, mercredi, à Portland, grâce notamment à un but de Landon Donovan à la 70e minute.

C'est Robert Lewandowski qui a ouvert la marque pour les multiples champions d'Allemagne dès la 8e minute d'un tir du pied droit juste sous la barre transversale. L'Anglais Bradley Wright-Phillips (New York Red Bulls) a égalisé pour les All-Stars (51e) avant le but de la victoire de Donovan (LA Galaxy).

Mécontent des tacles par derrière des joueurs de la MLS dans les derniers instants de la partie, l'entraîneur bavarois Josep Guardiola a décidé de ne pas serrer la main de son vis-à-vis des All-Stars, Caleb Porter, au coup de sifflet final.

Xherdan Shaqiri a notamment été victime d'une vilaine faute à la 64e minute - heureusement sans conséquence -, tout comme Bastian Schweinsteiger à la 88e. Le milieu allemand est sorti en boitillant, touché à une cheville.