• 5
  • 6
  • 4
Le 16 janv. à 09:00
Stan Wawrinka (ATP 4) a frisé la correctionnelle au 1er tour de l'Open d'Australie. Le Vaudois a dû batailler durant un peu moins de 3 heures et 30 minutes avant de prendre la mesure de Martin Klizan (34) 4-6 6-4 7-5 4-6 6-4.

Il a vraiment été au bord du précipice face à un adversaire incapable de gagner un seul match officiel depuis le mois de juillet (8 défaites de rang). Contraint de courir derrière le score lors des... 5 sets, Stan Wawrinka a dû attendre le dernier jeu de la partie pour voir enfin la lumière.

1er tour messieurs, S. Wawrinka (SUI) – M. Klizan (SVK) (4-6, 6-4, 7-5, 4-6, 4-4): Stan allume son adversaire
Open d'Australie, 1er tour: S.Wawrinka (SUI) - M.Klizan (SVK): le Vaudois allume son adversaire / Tennis / 1 min. / le 16 janvier 2017

Mené 4-3 40-15 sur le service du Slovaque au 5e set, Wawrinka a retourné la situation d'une manière presque miraculeuse. Il a gagné 4 points de suite à la relance pour égaliser à 4-4. Mené 15-30 au jeu suivant, il n'a pas hésité à jouer sur "l'homme" un point d'une importance cruciale.

Mercredi, le Vaudois affrontera un joueur plus "conventionnel" en la personne de Steve Johnson (30). L'Américain joue en cadence, et c'est une bonne nouvelle pour le Vaudois qui s'est vite agacé - on peut le comprendre - du style atypique de Martin Klizan.