• 2
  • -
  • -
Le 10 août à 20:30
Roger Federer (ATP 3) a dû s'employer pour battre une 17e fois de suite David Ferrer (33) en 8es de finale du Masters 1000 de Montréal. Le Bâlois a eu besoin de 1h56 pour dominer l'Espagnol 4-6 6-4 6-2.

D'humeur chafouine, Roger Federer a, en effet, longtemps été inquiété par un adversaire qui jette vraiment ses derniers feux sur le Circuit. Trop vulnérable derrière sa seconde balle - 7 points gagnés seulement sur 21 joués -, "RF" cédait presque logiquement la première manche.

Toujours mené au score dans les deux dernières manches, Ferrer a toutefois pu croire à son étoile avec deux balles de break en sa faveur pour égaliser à 5-5 dans le deuxième set. Mais Roger Federer a claqué deux premières balles imparables à cet instant crucial pour rappeler pourquoi il était bien le plus grand joueur de tous les temps.

Après ce succès aux forceps, le tableau de Roger Federer jusqu'à la finale ne s'apparente pas à un boulevard, mais à une véritable autoroute: Bautista Agut vendredi contre lequel il n'a perdu aucun set en six rencontres, puis le vainqueur de la rencontre entre deux hommes que personne n'attendait à pareille fête, le Néerlandais Robin Haase (52) et l'Argentin Diego Schwartzman (36).