Thomas Lüthi échoue au pied du podium

Thomas Lüthi a flirté avec le podium sur le Mugello. [Antonio Calanni]
Thomas Lüthi a flirté avec le podium sur le Mugello. - [Antonio Calanni]
Thomas Lüthi (Kalex) a pris la 4e place du GP d'Italie Moto2 au Mugello. La course a été gagnée par Johann Zarco (Kalex). Dominique Aegerter (Kalex) a pris le 10e rang.

Lüthi a pu caresser l'espoir de gagner, ou du moins de finir sur le podium. Il a figuré dans le trio de tête durant toute la course, sauf au dernier tour quand il a cédé devant Sam Lowes (Kalex), le nouveau leader du championnat. Le Britannique a pris la 3e place de la course.

Devant, Zarco a dû lutter pour prendre le meilleur sur le jeune Italien Lorenzo Baldassarri (Kalex), déchaîné devant son public. Le protégé de Valentino Rossi a signé le deuxième podium de sa carrière. Il semble mûr pour une victoire.

Dominique Aegerter (Kalex) s'est classé 10e. Les deux autres Suisses ont fini hors du top 20, Robin Mulhauser terminant 21e et Jesko Raffin 26e.

La course a été interrompue au début du 5e tour après la chute de l'Espagnol Xavi Vierge, dont la moto avait endommagé une protection du circuit.