Fanny Smith remporte la médaille de bronze!

La Vaudoise Fanny Smith a effacé avec classe son mauvais souvenir de Sotchi. [Sergei Ilnitsky]
La Vaudoise Fanny Smith a effacé avec classe son mauvais souvenir de Sotchi. - [Sergei Ilnitsky]
Fanny Smith obtient sa première médaille olympique à 25 ans! La skieuse de Villars a pris la 3e place d'une finale de skicross très disputée. Les Canadiennes ont fêté un doublé avec la victoire de Serwa devant Phelan. Smith apporte ainsi à la Suisse sa 12e médaille des Jeux de PyeongChang.

La Vaudoise était 2e quand elle a connu un virage difficile qui l'a fait reculer à la 4e place. Mais grâce à un excellent finish et à une combativité de tous les instants, elle a pu remonter la Suédoise Naeslund, la leader de la Coupe du monde. De son côté, Sanna Lüdi, éliminée en demi-finale, a pris la 7e place.

Championne du monde en 2013, la Vaudoise avait complètement manqué ses JO à Sotchi en 2014. Quatre ans plus tard, elle a effacé avec classe son échec en Russie.