Les Suisses s'imposent au finish et se qualifient pour les demi-finales

Rios et Perret ont battu la Russie de justesse pour se qualifier pour les demi-finales.
L'équipe de Suisse a réussi un magnifique retour pour s'imposer 9-8 contre le Team OAR dans sa dernière rencontre du tour préliminaire et, ainsi, se qualifier pour les demi-finales du 1er tournoi olympique de curling mixte. Jenny Perret et Martin Rios étaient pourtant menés 7-2 à la mi-match.

A la peine samedi, Jenny Perret a sorti le tout grand jeu dans les ultimes ends de la partie. La Seelandaise a notamment joué une dernière pierre parfaite pour permettre à la Suisse de marquer 3 points et d'arracher la victoire.

Une défaite aurait contraint Rios - lui aussi très bon face à cette sélection olympique russe - et sa partenaire à disputer un barrage pour accéder aux 1/2. Des demi-finales qui verront la Suisse en découdre avec... le Team OAR (athlètes olympiques russes).

L'autre match opposera les favoris canadiens à la Norvège, vainqueur de la Chine en barrage.