Sierre continue d'y croire, Ajoie bat La Chaux-de-Fonds

Derek Cormier laisse éclater sa joie après avoir marqué le but décisif pour le HC Sierre dans la dernière minute du derby valaisan. [Jean-Christophe Bott]
Derek Cormier laisse éclater sa joie après avoir marqué le but décisif pour le HC Sierre dans la dernière minute du derby valaisan. - [Jean-Christophe Bott]
A la faveur de sa victoire dans le derby valaisan contre Viège, Sierre conserve ses chances de qualification pour les playoff de LNB. Ajoie a pour sa part dominé le leader chaux-de-fonnier alors que Lausanne a subi une nouvelle défaite.

Le leader de la LNB, La Chaux-de-Fonds a connu la défaite lors de la 39e journée du championnat de LNB. Les Neuchâtelois se sont inclinés 4-2 face à Ajoie. Sierre a remporté 4-3 le derby valaisan et espère toujours participer aux playoff.

Les Sierrois ont fait preuve de caractère pour remporter leur troisième derby de la saison face à Viège. Au moment où les GCK Lions ont battu 5-3 Langental, les Valaisans ont cueilli trois points qui les laissent dans la course aux playoff. Pourtant les hommes du coach Morgan Samuelsson étaient menés 3-1 dès le début de la dernière période. Mais ils sont parvenus à égaliser grâce à Mattioli et à Reber. A 20'' du terme du temps réglementaire, un but de Cormier donnait la victoire aux Sierrois.

Cinquième défaite en six matches pour le LHC

Lausanne ne trouve toujours pas la bonne carburation. En s'inclinant 2-3 après prolongation contre Olten, les Vaudois ont concédé leur cinquième défaite à l'occasion de leurs six derniers matches. Pourtant, les coéquipers de Jan Alston menaient 2-0 après le premier tiers-temps suite à des buts de Antonietti et Schnyder. Mais ils ont finalement cédé après 3'59'' de prolongation sur un but de Wütrich.

Ajoie devait se reprendre après trois revers de suite. Les Jurassiens n'ont pas fait de détails contre La Chaux-de-Fonds. Après un but de Tuffet et un doublé de Geoffrey Vauclair, les Ajoulots menaient 3-0. Le Canadien Charpentier a réduit le score à la mi-match mais Desmarais marquait le but de la sécurité à la 60e.