Les Lions lausannois poursuivent sur leur lancée

Le Biennois Philipp Wetzel (48) lutte avec le gardien Sandro Zurkirchen. [Peter Schneider]
Le Biennois Philipp Wetzel (48) lutte avec le gardien Sandro Zurkirchen. - [Peter Schneider]
Bienne
3 - 4 tb
Le Lausanne HC a fêté un troisième succès consécutif en National League. Les joueurs d'Yves Sarault ont empoché les deux points de la victoire en s'imposant 4-3 après les tirs au but.

Les Lausannois se sont mis dans les meilleures conditions grâce à leur attaquant supersonique Pesonen, auteur de l'ouverture de la marque dès la 46e seconde, lui qui avait marqué l'unique but de la victoire contre Zoug mardi après 35'' de jeu seulement. Les deux équipes se sont livrées à un passionnant chassé-croisé. Genazzi a décroché le 3-3 d'un superbe tir dans la lucarne à 4 contre 3. Le défenseur international a aussi transformé le penalty victorieux.

Benjamin Conz frustre Fribourg

Comme Lausanne et Genève-Servette récemment, Fribourg-Gottéron est revenu battu de la Valascia (1-2 ap) face à Ambri-Piotta. Les Romands se sont inclinés sur deux buts en supériorité numérique de Bianchi (10e) et du Canadien Plastino (63e). Les Fribourgeois ont obtenu un point grâce à un but de Stalder. Les hommes de l'entraîneur French auraient pu s'imposer à la 48e mais Benjamin Conz n'a pas laissé passer sa chance de briller contre ses anciens coéquipiers en arrêtant un penalty de Schmutz!

ats/scho

Zoug connaît des difficultés

Rien ne va plus à Zoug. Battus pour la troisième fois de suite, les hommes de l'entraîneur Harold Kreis ont perdu 3-1 face aux Langnau Tigers. Pourtant fort bien nantis sur le plan offensif, les Zougois ont dû attendre la 57e minute pour inscrire un but par Lammer en supériorité numérique.

Télégrammes du jour (20.10)

10'Bianchi (Fora, Gautschi) 1-0, 51'Stalder (F.Schmutz) 1-1, 63'Plastino (Taffe, Emmerton) 2-1.

Valascia: 4628 spectateurs
Ar:Dipietro, Wiegand; Kovacs, Wust
Pén. (A): 5x2', 1x10'
Pén. (F):
5x2'

***************************

1'Pesonen (Genazzi, Zangger) 0-1, 3'Earl (J.Schmutz) 1-1, 6'Nussbaumer (Micflikier, Pouliot) 2-1, 26'Jeffrey (Danielsson) 2-2, 29'Micflikier (Kreis) 3-2, 38'Genazzi (Danielsson) 3-3.

*

13'Ruefenacht (Arcobello, S.Moser) 1-0, 18'Bodenmann (G.Haas) 2-0, 57'Antonietti (Traber, Holdener) 2-1, 59'J.Wick (Riat) 2-2.

1-3 (0-1 0-0 1-2)
11'Nuessli 0-1, 43'Elo (Albrecht) 0-2, 48'Kuonen (Albrecht, Huguenin) 0-3, 57'Lammer (Stalberg, Diaz) 1-3.

Bo
ssard Arena: 6784 spectateurs
Ar: Koch, Prugger; Kung, Progin
Pén. (
Z): 1x2'

1'Nygren (Ambuehl, Aeschlimann) 1-0, 30'Kousal (Little, Corvi) 2-0, 36'Sciaroni (Kousal, Schneeberger) 3-0, 38'Grassi (Bader) 3-1, 58'Walser (Kessler, Du Bois) 4-1.

Vaillant Arena: 4196 spectateurs
Ar: Eichmann, Hebeisen; Castelli, Gurtn
Pén. (D): 5x2'
Pén. (K): 9x2'