Cette victoire va faire du bien au Genève-Servette. [Christian Merz]
Cette victoire va faire du bien au Genève-Servette. - [Christian Merz]
Kloten
1 - 2
Genève
Genève-Servette est allé battre Kloten à l'extérieur lors de la 12e journée du championnat. Cette victoire sur le score de 2-1 va faire du bien à un GSHC en pleine crise. En effet, les Aigles restaient sur 5 défaites consécutives.

Après le désastre vécu aux Vernets contre Ambri-Piotta (0-3), les Genevois ont su faire appel à leur fierté pour ne pas rentrer à Genève avec la lanterne rouge pendue à l'arrière de leur bus. Pour une fois, ils ont joué en équipe et plusieurs joueurs n'ont pas hésité à se coucher devant les pucks zurichois pour protéger leur cage.

Premier but pour Törmmenes

Juraj Simek a ouvert la marque dès la 8e minute en déviant un tir de Törmmenes. Le défenseur suédois allait s'illustrer par la suite de toutes les manières. L'ex-meilleur défenseur du Championnat de Suède a d'abord écopé de deux pénalités pour avoir expédié deux fois le puck en dehors des limites. Lors de son 2e passage sur le banc, il a profité de son retour pour se présenter seul devant Boltshauser et l'éliminer avec élégance. Le Suédois tenait enfin son 1er but de la saison. Roman Schlagenhauf réduisait la marque dans le 3e tiers.

ats/savi

Bienne s'incline en prolongation à Zoug

Bienne s'est incliné 3-2 après prolongation à Zoug. Menés 2-0, les Seelandais ont bien réagi pour revenir à égalité en moins de 3 minutes par Tschantré et Fabian Lüthi (57e). Mais en prolongation, Pouliot a pris une mauvaise pénalité. Grossmann n'a pas laissé passer cette opportunité pour donner la victoire aux Zougois.

Télégrammes du soir (13.10)

8'Simek (Tommernes, Jacquemet) 0-1, 29'Tommernes (Richard) 0-2, 50'Schlagenhauf (Leone, M.Marchon) 1-2.

Swiss Arena: 4429 spectateurs - Arbitres: Eichmann, Muller; Gurtner, Obwegese - Pén. (K): 4x2' Pén. (G): 4x2'

1'Zangger (Froidevaux, Pesonen) 0-1, 19'Berthon (Goi) 1-1, 20'Emmerton (D'Agostini) 2-1.

Valascia: 4651 spectateurs - Arbitres: Stricker, Tscherrig; Castelli, Kova - Pén. (L): 7x2', 1x10'

12'Sanguinetti (Bertaggia, Cunti) 0-1, 28'Rivera (Rathgeb) 1-1, 38'Klasen (Lajunen) 1-2, 53'Fazzini (Hofmann) 1-3, 58'Walker 1-4.

BCF-
Arena: 5754 spectateurs - Arbitres : Massy, Mollard; Abegglen, Rebetez Pén. (F): 2x2' Pén. (L): 5x2'

27'Zehnder (Grossmann) 1-0, 49'Klingberg (Roe, Stalberg) 2-0, 54'Tschantré (Pouliot) 2-1, 57'F.Luethi (Wetzel) 2-2, 63'Grossmann (McIntyre) 3-2.

Bossard Arena - Arbitres: Urban, Vinnerborg; Gnemmi, Wuest Pén. (Z): 2x2' Pén. (B): 5x2', 1x10'

8'Sjoegren (Pestoni) 0-1, 16'Geering (Pestoni) 0-2, 24'Scherwey (Bodenmann) 1-2, 29'S.Moser (Untersander) 2-2, 31'Ruefenacht (Ebbett, Noreau) 3-2, 44'Suter(D.Sutter, Nilsson) 3-3, 64'Blum (G.Haas) 4-3.

PostFinance-Arena: 16342 spectateurs - Arbitres: Hebeisen, Wiegand; Burgi, Fluri Pén. (B): 3x2' Pén. (Z): 5x2', 1x10'