Fin de série pour Genève et Fribourg

Nüssli donne le tournis au défenseur genevois Vukovic. [Marcel Bieri]
Nüssli donne le tournis au défenseur genevois Vukovic. - [Marcel Bieri]
Après huit victoires consécutives, Genève a fini par s'incliner. A Langnau, les hommes de McSorley n'ont pas évolué dans le même registre que lors de leurs dernières sorties (ap 4-3).

Menés 3-1 après 40', leur jeu manquait singulièrement d'émotions. Ils ont finalement réduit le score sur une déviation de Kast (48e) avant d'obtenir le droit de disputer la prolongation grâce à un tir de Loeffel et la collaboration du gardien Ciaccio.. Avec une défense orpheline de son patron, le Suédois Fransson, les Genevois peuvent s'estimer heureux d'avoir ramené un point.

Fribourg stoppe l'hémorragie

Après trois revers de rang, les Dragons se sont imposés 5-2 contre les Kloten Flyers. Les Fribourgeois ont concédé l'ouverture du score au Valaisan Vincent Praplan (9e) mais par la suite, ils n'ont plus été menés dès l'égalisation du "libéré" Caryl Neuenschwander (13e). Au début de la troisième période, les Zurichois sont revenus à 2-2 sur un tir de loin de Von Gunten. Avec un jeu en supériorité numérique retrouvé les Fribourgeois ont pris le meilleur sur les Flyers. Réway et Mottet ont marqué à 5 contre 4 dans la dernière période. Le Slovaque a marqué le but de la sécurité à la 55e.

si/bond

La triste série seelandaise se poursuit

La liste s'allonge irrémédiablement pour Bienne qui a concédé sa septième défaite (six en Championnat, une en Coupe) consécutive à Zoug (2-5). Les Seelandais ont pourtant mené à deux reprises au score sur des réussites de Daniel Steiner et du Québécois Macenauer. Mais par la suite, ils n'ont pu résister à la plus puissante force offensive du pays. L'ancien Biennois Peter, Martschini et Schnyder ont donné la victoire aux Zougois, vainqueurs de leur deux matches du week-end.

Berne sauve un point, Zurich n'a pas tremblé

Berne a fait preuve de caractère face Davos qui évoluait avec le revenant Félicien Du Bois. Le défenseur neuchâtelois n'a pas manqué son retour puisque c'est lui qui a marqué le but de la victoire en prolongation sur un excellent service de Marc Wieser (4-3 ap). Battus la veille par Langnau aux tirs au but, les joueurs de la capitale n'en menaient pas large quand Davos a compté un avantage de trois buts à la 28e minute. Mais ils sont courageusement revenus avec le but d'égalisation de Bergenheim à la 45e minute.

La tâche semblait trop difficile pour Ambri face aux Zurich Lions (1-4). Les Zurichois ont assuré leur deuxième succès du week-end dès la mi-match avec des buts de Nilsson, Geering et Blindenbacher.