Fribourg-Gottéron proche de la sortie

Andreï Bykov (à droite) et Gottéron ont capitulé trois fois en moins de deux minutes dans le deuxième tiers. [Keystone - Christian Brun]
Andreï Bykov (à droite) et Gottéron ont capitulé trois fois en moins de deux minutes dans le deuxième tiers. - [Keystone - Christian Brun]
Le HC Fribourg-Gottéron est déjà à un patin de l'élimination en Ligue des Champions. Les Fribourgeois ont concédé une nouvelle défaite devant Lukko Rauma.

Battu aux tirs au but jeudi dernier, Fribourg s'est incliné 4-2 en Finlande. Comme lors du premier match, les Fribourgeois ont eu le bonheur d'ouvrir le score. Mais en l'espace de 114 secondes seulement, Benjamin Conz était battu à trois reprises. Deux de ces réussites ont été inscrites en supériorité numérique, le 2-1 à 5 contre 3 et le 3-1 à 5 contre 4.

Gottéron est désormais condamné à l'exploit lors de sa double confrontation contre Lulea, le détenteur du trophée. Ce samedi en Suède, Fribourg devra écarter une première balle de match pour entretenir le fil ténu de l'espoir. On précisera que les Suédois n'ont connu que deux défaites en quatorze rencontres de Ligue des Champions...

si/adav

Les Zurich Lions qualifiés

Les Zurich Lions ont déjà assuré leur qualification pour les 16es de finale de la Ligue des Champions. Ils se sont imposés 6-1 à Dübendorf contre Gap.

Comme la semaine dernière dans les Alpes, le Champion de France n'a pas eu l'ombre d'une chance face à la formation de Marc Crawford. Deux buts inscrits en l'espace de 29 secondes par les nouvelles recrues Chris Baltisberger et Pius Studer ont scellé l'issue de cette rencontre à sens unique.

Les Lions tenteront de gagner un quatrième et dernier match dans ce groupe P vendredi prochain à Winterhour face aux Eisbären de Berlin. Ils peuvent se permettre toutefois le luxe d'une défaite par deux buts d'écart sans que leur première place ne soit remise en question.