Romain Loeffel et les Helvètes se sont imposés sur le tard à Trencin. [Keystone - Peter Schneider]
Romain Loeffel et les Helvètes se sont imposés sur le tard à Trencin. - [Keystone - Peter Schneider]
Slovaquie
1 - 2
Suisse
L'équipe de Suisse a remporté 2-1 le premier des deux matches amicaux contre la Slovaquie. Les parades du gardien Lukas Flüeler ont permis aux joueurs helvétiques de fêter un succès de prestige.

Menés dès la 1re minute, les hommes de l'entraîneur Patrick Fischer ont renversé le score au cours de la dernière période. Bien servi par Schäppi, Joël Genazzi n'a laissé aucune chance au portier Julius Hudacek (52e).

Puis à 48'' du terme de la partie, Damien Brunner a donné la victoire à la sélection helvétique sur un superbe service d'Andres Ambühl. Les deux hommes avaient rejoint l'équipe nationale cette semaine.

Entre l'ouverture du score par Kudrna, un brin chanceuse, le tir manqué de Cingel ayant rebondi contre la bande pour arriver directement sur la canne du buteur, et la réussite décisive de Brunner, Flüeler a occupé le devant de l'écran. Le portier des Lions de Zurich a sorti un grand match. A la 54e, il s'est montré décisif devant l'ancien attaquant d'Ajoie, Vladimir Dravecky avec un superbe arrêt de la mitaine.

La Suisse et la Slovaquie se retrouveront samedi à 17h00 à Zilina pour un deuxième match.

ats/adav

Slovaquie - Suisse 1-2 (1-0 0-0 0-2)

Buts: 1' Kudrna 1-0, 52' Genazzi 1-1, 60' Brunner 1-2.

Sui
sse: Flueler; Geering, Heldner; Paschoud, Loeffel; Marti, D.Sutter; Genazzi, P.Baltisberger; Hollenstein, Romy, Praplan; Ambuehl, Corvi, Brunner; Suter, Schaeppi, Riat; Herzog, Almond, C.Baltisberger; Herren.

Gardiens: FLÜELER/Zurich HILLER/Bienne SCHLEGEL/Zurich

Défenseurs: P.BALTISBERGER/Zurich FURRER/Lugano GEERING/Zurich GENAZZI/Lausanne HELDNER/Davos LOEFFEL/Genève MARTI/Zurich PASCHOUD/Davos SUTTER/Bienne

Attaquants: ALMOND/Genève AMBÜHL/Davos C.BALTISBERGER/Zurich BRUNNER/Lugano CORVI/Davos HAAS/Bienne HERREN/Lausanne HERZOG/Zurich HOLLENSTEIN/ Kloten PRAPLAN/Kloten RIAT/Genève ROMY/Genève SCHÄPPI/Zurich SUTER/Zurich